Lausitzer Rundschau: Lausitzer Rundschau zu: Lausitz ist frei von Gammelfleisch
Guten Appetit!
Cottbus (ots)
Der Weihnachtsbraten ist verdaut. Bei Schwierigkeiten lag es zumeist an der Menge des Gegessenen, nicht aber an der Qualität der Festtagsbraten. Die war, die Kochkünste vorausgesetzt, in Ordnung. Das haben die Lebensmittelkontrolleure den Fleischern und Verkäufern in der Lausitz und der Elbe-Elster-Region nach Überprüfungen in den zurückliegenden Tagen bescheinigt. Gammelfleisch wie in Bayern, Niedersachsen oder auch im brandenburgischen Rathenow ging demnach bei uns nicht über die Ladentheken. Die Produzenten in der Landwirtschaft, die Fleischer in den Schlacht- und Verarbeitungsbetrieben sowie Fleisch- und Wursthändler hier zu Lande arbeiten also verantwortungsbewusst mit Lebensmitteln. Das spricht für sie und nicht gegen die Kontrollen. Im Gegensatz zu Praktiken in anderen Bereichen melden sich nämlich Frauen und Männer aus den Hygieneinstituten und Lebensmittelüberwachungsämtern vor ihren Visiten nicht an. Deshalb könnte Unsauberes nur schwer vertuscht werden. Das zu wissen macht richtig guten Appetit, spätestens auf die Silvester- und Neujahrsbraten.
ots-Originaltext: Lausitzer Rundschau
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