Alles neu macht der Mai: Die Spargel-Saison beginnt
Ein Audio
- lecker.mp3
MP3 - 410 kB - 00:52Download
Hamburg (ots)
Der Mai ist einer der leckersten Monate im Jahr. Viele freuen sich besonders auf ein ganz bestimmtes Gemüse. Welches das ist, verrät uns Jessika Brendel vom Koch-Magazin LECKER, die wir am Telefon haben. Frau Brendel, was muss man im Mai unbedingt essen?
O-Ton 18 sec. "Spargel, Spargel, Spargel. Man kann weißen Spargel essen, violetten oder grünen. Ich würde sagen, den weißen aus Deutschland. Wenn man den kauft, muss man darauf achten, dass der Spargel frisch ist. Die Schnittstellen von dem Spargel, die müssen noch ganz frisch wirken, das muss noch saftig sein, wenn man den Spargel zusammendrückt."
Das klingt lecker. Was gibt es denn bei Ihnen heute abend zu essen?
O-Ton 19 sec. "Spargel. Heute abend wird es in der Redaktion etwas länger, deswegen habe ich meinen Spargel schon gestern gekauft. Habe ihn geschält, in feuchte Küchentücher eingeschlagen und in den Kühlschrank gelegt, damit er schön frisch bleibt. Deswegen habe ich nicht mehr so viel Arbeit."
Zu einer zünftigen Spargelmahlzeit gehört ein knackiger Salat mit einem leckeren Dressing. Wie bekomme ich das am besten hin?
O-Ton 17 sec. "Da habe ich einen kleinen Trick: Ich benutze die ausrangierte Nuckelflasche meiner Tochter, weil die eine Mess-Skala hat, und so kann ich Öl und Essig immer genau abmessen. Und dann schüttele ich das schön durch. Aber nicht den Nuckel drauf lassen, sonst können Sie Ihre Küche neu tapezieren, sondern dieses richtige Verschluss-Plättchen einlegen, und dann klappt das schon."
Vielen Dank Jessika Brendel von LECKER. Wer Lust auf Kochen bekommen hat, findet in dem Koch-Magazin jede Menge tolle Rezepte und viele Tipps für die Küche. In dieser Ausgabe geht es um typische Mai-Spezialitäten.
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben an desk@newsaktuell.de.
Kontakt:
Bauer Verlagsgruppe, Kommunikation und Presse Hamburg, Berit
Sbirinda, Tel: 040 / 3019-1027
Original-Content von: Bauer Media Group, LECKER, übermittelt durch news aktuell