Das iglo Fischstäbchen wird 50
Käpt'n iglo feiert mit Fans im ganzen Land (mit Bild)
Hamburg (ots)
Im Jahr 1959 schnitt iglo erstmals fangfrisch gefrorene Fischfilets in eine Stäbchenform und umhüllte sie mit knuspriger Panade. 50 Jahre später ist das Fischstäbchen - noch immer aus 100 Prozent Filet und nachhaltigem Fischfang - in deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Käpt'n iglo feiert dies mit einer bundesweiten Geburtstagstour, die am 21. März im Berliner Labyrinth Kindermuseum ihren Auftakt genommen hat.
Am 21. März hat Käpt'n iglo mit seinen Fans und Berliner "Arche"-Kindern den offiziellen Startschuss zu seiner deutschlandweiten "Happy Birthday Fischstäbchen-Tour" im Berliner Labyrinth Kindermuseum gegeben. In einer interaktiven Wanderausstellung lernen Kinder dort nicht nur, wie der Fisch in die Stäbchen kommt, sondern ebenso Spannendes über gesunde Ernährung und nachhaltigen Fischfang. Eine Schatzsuche und Piratenpartys mit Käpt'n iglo runden das Geburtstagsprogramm ab. Im Berliner Labyrinth Kindermuseum gastiert die Ausstellung noch bis zum 1. April 2009. Weitere Stationen der Tour sind das KL!CK Kindermuseum in Hamburg (05.04. - 22.04.2009), der turmdersinne in Nürnberg (25.04. - 10.05.2009) und das Ravensburger Spieleland (01.06. - 14.06.2009).
Die Website zum Jubiläum "50 Jahre Fischstäbchen" unter www.iglo.de bietet darüber hinaus eine virtuelle Tour durch die Geschichte der Fischstäbchen, zusätzliche Informationen zu den neusten Produktinnovationen sowie ein memory® Gewinnspiel.
Fischstäbchen für die Kinder der Arche
Zu den Programmhöhepunkten des Tages gehörte auch die Spendenüberreichung von Käpt'n iglo an das Christliche Kinder- und Jugendwerk "Die Arche" e.V.: Der Verein hat sich zum Ziel gesetzt, Kinder von der Straße zu holen, ihnen sinnvolle Freizeitmöglichkeiten zu bieten und sie ins Zentrum der Gesellschaft zu rücken. Um den betreuten Kindern regelmäßig eine gesunde und leckere Fischmahlzeit anzubieten, spendet iglo den Mittagstischen der Arche-Einrichtungen in Berlin, Hamburg und München eine Jahresration Fischstäbchen. Denn viele Kinder mögen keinen frischen Fisch - aber durchaus Fischstäbchen.
Ernährung und Bewegung für die Gesundheit der Kinder
Neben einer ausgewogenen Ernährung sind Sport und Bewegung für die Gesundheit von Kindern besonders wichtig. Deshalb unterstützt iglo im Geburtstagsjahr die Bewegungspatenschaften der Deutschen Olympischen Gesellschaft (DOG). Ziel dieser Patenschaften ist es, über eine Spendensammlung Übungsleiter und Materialien für Kindergärten zu finanzieren. An jeder Station der Tour werden Spenden für die Patenschaften in der Umgebung gesammelt. Außerdem hat iglo zugunsten des Projekts einen großen Malwettbewerb organisiert. Die besten Bilder werden als Leinwanddrucke am Ende der Geburtstagstour zusammen mit VIP-Tickets für die Bundesliga-Saison 2009/2010 bei "ebay" zugunsten der Aktion "Bewegungspatenschaften" der DOG versteigert.
50 Jahre gesunder Fisch für Kids
Mit der Erfindung der Fischstäbchen im Jahr 1959 schaffte iglo das quasi Undenkbare und kreierte ein neues Leibgericht: Denn als reines Filet, umgeben von knuspriger Panade, lieben Kinder gesunden Fisch. Eine kleine Portion mit drei Käpt'n iglo Fischstäbchen deckt dabei knapp die Hälfte des Tagesbedarfs eines Kindes im Grundschulalter an Jod und über die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin B12. Eine Portion der neuen iglo Omega-3 Fischstäbchen enthält zusätzlich den kompletten Tagesbedarf an marinen Omega-3-Fettsäuren. Spätestens seit Käpt'n iglo persönlich für 100 Prozent Frische und Qualität seiner Fischstäbchen bürgt, ist das Kultgericht auch zum Lieblingsessen von Generationen geworden. Dabei denkt iglo nicht nur an die Gourmets, sondern auch an die Umwelt: Die Fischfilets für alle iglo Fischstäbchen stammen aus MSC-zertifizierter nachhaltiger Fischerei.
Text und Bildmaterial sind zum Download auf www.iglo-presse.de bereitgestellt.
Abdruck honorarfrei, Quellenangabe "iglo". Um ein Belegexemplar wird gebeten.
iglo ist davon überzeugt, dass der beste Weg zu gut schmeckenden Nahrungsmitteln der natürliche ist und verwendet in seinen Produkten ausschließlich Zutaten, die in jedem Haushalt zu finden sind. Die Produkte der iglo GmbH entsprechen höchsten Qualitäts-Standards, werden ernte- bzw. fangfrisch tiefgefroren und geben den Verbrauchern Alltagsinspirationen für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Zu den erfolgreichsten Produkten zählen iglo Fischstäbchen, die seit 1959 produziert werden, und iglo Rahm-Spinat, der erstmals 1961 vom Band lief.
Die Marke iglo steht für den verantwortungsvollen Umgang mit Mensch und Natur, für Transparenz und Offenheit. Das Unternehmen fördert bestandserhaltende Fischerei und nachhaltige Landwirtschaft. iglo ist seit 1959 im deutschen Tiefkühlsegment tätig und Marken-Marktführer in den Bereichen Gemüse und Fisch. Sitz der Gesellschaft ist Hamburg, Produktionsstandorte sind Reken im Münsterland und Bremerhaven.
Pressekontakt:
iglo GmbH
Nina Heinsohn
Valentinskamp 89-90
20354 Hamburg
Tel.: 040/18 02 49-201
Fax: 040/355 470 70-201
nina.heinsohn@iglo.com
Original-Content von: iglo Deutschland, übermittelt durch news aktuell