Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG
Koch- und Backspaß mit Kindern: ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG und GEOlino launchen Food-Sonderheft für Kinder mit Starkoch Tim Mälzer
Hamburg (ots)
Das Food-Sonderheft "Kochen mit Kindern" von ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG und GEOlino aus dem Gruner+Jahr-Verlag kommt am 31. Oktober in den Handel. Das Heft enthält 30 Rezepte für Gerichte und Weihnachtsbäckerei speziell für Kinder zum Nachkochen und Nachbacken. Ergänzt werden die Rezepte durch viele Tipps und Kniffe und jeder Menge spannender Geschichten rund um das Thema Essen.
Die Rezepte wurden von ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG und GEOlino ausgewählt und in der ESSEN & TRINKEN-Küche zusammen mit Kindern ausprobiert. Tatkräftige Unterstützung beim Ausprobieren und Zubereiten leistete Starkoch Tim Mälzer.
Das Sonderheft wendet sich an Kinder im Alter von 8 bis 14 Jahren und deren Eltern, die Spaß daran haben, leckere kleine Gerichte selbst zu kochen und zu backen, und die sich für die vielfältigen Themen rund um die spannende Welt der Ernährung interessieren.
Tim Mälzer, der sein Kochtalent erst relativ spät entdeckte und auch eigentlich lieber Hoteldirektor werden wollte, über "Kochen mit Kindern": "Es macht einfach Spaß, Kindern die Lust am Kochen zu vermitteln. Mit den richtigen Rezepten lernen Kinder fast spielend kochen. Meine Erfahrung ist, dass Kinder viel Spaß am Kochen haben und dass wir sie unterschätzen, wenn wir sagen, dass es jeden Tag Spaghetti mit Tomatensauce sein muss."
Dr. Werner Beba, Verlagsleiter der Verlagsgruppe LIVING: "Die Idee hat beide Redaktionen und Tim Mälzer spontan begeistert. Und eine 'Innovation' der besonderen Art ist die Entstehung einer Zeitschrift unter zwei starken Marken bzw. Verlagsgruppen. Auch 'Kochen mit Kindern' werden wir crossmedial mit unserem Partner VOX in einem TV-Special realisieren."
Dr. Gerd Brüne, Verlagsleiter GEO-Gruppe: "Aus unserer Marktforschung wissen wir, dass die kleinen Leser von GEOlino gern kochen. Daher konnten wir uns sofort für die Kooperationsidee begeistern. Das Rezept 'Man nehme zu gleichen Teilen die Kernkompetenz von zwei starken Marken' wird bestens gelingen - besonders dann, wenn bei der Zubereitung Tim Mälzer mitwirkt."
"Kochen mit Kindern" erscheint am 31. Oktober 2005 im bewährten Pocketformat von ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG mit einem Heftumfang von 132 Seiten. Der Copypreis beträgt 3,50 Euro.
Das TV-Special der Sendung "Schmeckt nicht, gibt's nicht" zum Thema "Kochen mit Kindern" wird ausgestrahlt am 31. Oktober 2005 um 18.45 Uhr bei VOX.
Hamburg, 31. Oktober 2005
www.fuerjedentag.de/kochenmitkindern
Michaela Mestrom, PR Verlagsgruppe LIVING Tel. 040/37 03-29 72, Fax 040/37 03-56 92; E-Mail: mestrom.michaela@guj.de Gruner+Jahr AG & Co KG, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg
Maike Pelikan, PR GEO Tel. 040/37 03-21 57, Fax 040/37 03-56 83; E-Mail: pelikan.maike@geo.de Gruner+Jahr AG & Co KG, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg
Original-Content von: Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG, übermittelt durch news aktuell