Westfalenpost: Grüne Woche: Südwestfalen macht Appetit
Hagen (ots)
<p>Die Welt soll es wissen. Wer sind diese Südwestfalen? Wie ticken sie? Wie fühlt sich Deutschlands jüngste Region an? Und, noch wichtiger, wie schmeckt sie? Die "Grüne Woche" in Berlin bietet sich als Marktplatz an. Hier in der Hauptstadt wird getrommelt, wird Appetit auf Südwestfalen geweckt. So und so, lautstark und lecker. Mag sich der eine oder andere mit dem Begriff Südwestfalen nicht anfreunden wollen - in der von der Wirtschaft getriebenen Welt stehen Regionen im Wettbewerb. Aber wenn jeder für sich in seinem Tal vor sich hin schafft, wird kein Berg bewegt. </p><p/><p>Gemeinsam und stark ist besser als einsam und alleine. Das haben Frauen und Männer aus Wirtschaft, Politik und Tourismus erkannt. Neue Netzwerke, menschlich und virtuell, wachsen und schließen sich zusammen. Ein neues Wir-Gefühl reift. Auch wenn dies dem Sauerländer zu pathetisch klingt, das zarte Pflänzchen wird gegossen und sprießt. Und die Botschaft ist eindeutig: Wer in einer reizvollen Landschaft mit innovativen mittelständischen Unternehmen internationaler Spitzenklasse leben und arbeiten will, kommt an Südwestfalen nicht vorbei. Stimmt. Zu bescheiden hat Südwestfalen mit der Leistungsfähigkeit und Zuverlässigkeit seiner Menschen, mit seiner Wirtschaftskraft und seiner Natur bisher hinter den 1000 Bergen gehalten. </p>
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