Essen im Kindergarten: zu süß, zu fett, zu ungesund
Die neue Ausgabe von FAMILIE&CO bietet eine Checkliste, mit der Eltern aktiv werden können
Hamburg (ots)
Bei 33 Prozent der Kindertagesstätten in Westdeutschland und 73 Prozent im Osten kommt das Mittagessen aus Fernküchen. Dies belegt eine Untersuchung des Forschungsinstituts für Kinderernährung in Dortmund. Das Resultat: Durch die langen Anfahrtswege fehlen dem Essen Geschmack, Vitamine und Nährstoffe. Ein weiterer Minuspunkt: Das Kita-Essen enthält durchschnittlich 180 Kalorien mehr als empfohlen.
In der neuen Ausgabe von FAMILIE&CO sagen Ernährungsexperten, wie ein kindgerechter Speiseplan aussieht und worauf gesundheitsbewusste Eltern besonders achten sollten. Die Experten-Checkliste nennt die wichtigsten Fragen, die Eltern ihrer Kindertagesstätte stellen sollten.
Für weitere Informationen zu FAMILIE&CO steht Ihnen Silvie Rundel zur Verfügung. Telefon: (0 40) 3 47-2 65 23 E-Mail: srundel@asv.de
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