3sat: 200. Sendung "Genießen auf gut deutsch"
Mainz (ots)
Am Dienstag, 13. November, 17.00 Uhr, bittet der Zwei-Sterne-Koch Johann Lafer in der 3sat-Sendereihe "Genießen auf gut deutsch" zum 200. Mal zu Tisch - auf dem Speiseplan stehen diesmal Kalbsrücken unter Schalottenkruste und weiße Tomaten-Schnittlauchsauce. Hobbyköchin Brigitte Weber assistiert dem Meisterkoch Lafer.
Seit der ersten Sendung am 9. September 1995 zaubert Johann Lafer aus seinem umfangreichen Kochrepertoire - assistiert von einem Gast - kulinarische Köstlichkeiten, die das Fernsehpublikum zum Nachkochen einladen. Mit frischen Produkten bereitet der, im österreichischen St. Stefan geborene Johann Lafer die Gerichte raffiniert zu und führt in die Geheimnisse der gehobenen Nouvelle Cuisine ein. Johann Lafer absolvierte seine Ausbildung zum Koch unter anderen bei Jörg und Dieter Müller ("Schweizer Stuben", Wertheim), Eckart Witzigmann ("Aubergine", München) und bei Gaston Lenotre in Paris. 1980 wurde er als bester deutscher Patissier ausgezeichnet. Seit 1994 ist Johann Lafer Inhaber der "Stromburg" in Stromberg, zu der das Sternerestaurant "Le Val d'Or", das Gasthaus "Turmstube" und das Stromburg-Hotel gehören. 2001 erhielt er den Carl-Friedrich-von-Rumohr-Ring der Gastronomischen Akademie Deutschlands.
Rückfragen:
Presse und Öffentlichkeitsarbeit 3sat Karola Klüh (06131 - 706478)
Original-Content von: 3sat, übermittelt durch news aktuell