Messe Frankfurt Exhibition GmbH
Die Küche der Zukunft - Die Trends 2015 auf der Messe "Ambiente"
3 Audios
- BmE_Küchentrends.mp3
MP3 - 1,5 MB - 01:39Download - OTP_Küchentrends.mp3
MP3 - 2,7 MB - 03:00Download - Umfrage_Küchentrends.mp3
MP3 - 650 kB - 00:41Download
Ein Dokument
Frankfurt (ots)
Anmoderationsvorschlag:
Die Küche ist schon lange nicht mehr nur der Ort, an dem man kocht. Eine Küche ist oft der Treffpunkt für die ganze Familie. Hier sitzt man gemütlich mit Freunden oder frühstückt am Wochenende stundenlang mit dem Partner. Also sollte die Küche auch ein gewisses Flair haben. Was es bei Küche und Haushalt für neue Trends Farben, Formen und Accessoires gibt, zeigt die Messe "Ambiente" vom 13. bis 17. Februar. Mehr weiß Laura Franke.
Sprecherin: In unseren Küchen wird nicht mehr nur gekocht - sie sind zu Essküchen und damit wohnlicher geworden. Und in unseren Küchen steckt jede Menge Hightech, so Thomas Kastl von der Messe Frankfurt.
O-Ton 1 (Thomas Kastl, 0:12 Min.): "Was früher mit einem normalen Heißluftherd gereicht hat, das muss heute ein Dampfgarer sein. Da muss der Temperaturfühler drin sein fürs Fleisch, da muss aus dem Wasserhahn kochendes Wasser und entkalktes Wasser kommen."
Sprecherin: Trends in diesem Jahr sind die vernetzte Küche, gesundes Garen und Backen mit wenig Öl, Anti-Haftbeschichtungen, frische Säfte und Eis selber machen. Und auch in Sachen Küchenhelfer gibt es viel Neues.
O-Ton 2 (Thomas Kastl, 0:11 Min.): "Messer, die sich selbst schärfen, Dosenöffner, die für Links- und Rechtshänder sind. Das Kindermesser mit dem Griff so sicher, dass man eben nicht abrutscht, auch wenn man kleine Finger hat."
Sprecherin: Im Haushalt spielt das Thema Stauraum eine große Rolle. Zum Beispiel Plastikschüsseln aus Silikon, die man zusammendrücken kann.
O-Ton 3 (Thomas Kastl, 0:15 Min.): "Oder es gibt Boxen, die man im 180-Grad-Winkel entweder aufeinanderstellen kann, um Produkte dort zu lagern - und wenn ich die Boxen nicht mehr brauche, drehe ich die Box um 180 Grad und sie verschwinden ineinander und nehmen einfach sehr viel weniger Platz weg."
Sprecherin: Und auch auf dem Tisch gibt es neue Trends bei der Ambiente, wie Besteck in Kupferfarbe oder...
O-Ton 4 (Thomas Kastl, 0:25 Min.): "Geschirr, wo wiederum Silikon mitverarbeitet wird, damit es rutschsicherer wird, damit man es lautlos abstellen kann. Und ein Trend aus der Gastronomie: das Anrichten auf dem Teller mit kleinen Schälchen, wo ich eine Beilage drauf dekoriere und vielleicht sogar noch mit etwas Marzipanrohmasse oder Ähnlichem fixiere. Also, man möchte immer professioneller werden, wenn man sich Gäste nach Hause einlädt."
Abmoderationsvorschlag:
Die Messe findet vom 13. bis 17. Februar statt. Allerdings nur für Fachpublikum. Es wird aber nicht lange dauern, bis die neuen Trends auch den Weg in die Läden finden. Wer sich vorab schon informieren will, kann das im Internet tun unter ambiente-blog.com.
ACHTUNG REDAKTIONEN: Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte an ots.audio@newsaktuell.de.
Pressekontakt:
Erdmann Kilian
Tel.:069/75 75 58 71
Mail:erdmann.kilian@messefrankfurt.com
Original-Content von: Messe Frankfurt Exhibition GmbH, übermittelt durch news aktuell