"Im Dialog - Alexander Kähler mit Johann Lafer"
PHOENIX-Programmhinweis für Freitag, 15. September 2006, 21 Uhr
Bonn (ots)
Wie wäre es mit Rehrücken im Brotmantel auf Petersilienwurzelpüree? Oder doch lieber die gekräuterte Rinderroulade mit Gemüse-Papardelle? Und zum Nachtisch ein paar Kirschstrudelsäckchen mit Mandelsabayon? Alles, was Johann Lafers kreiert, klingt wie ein Gedicht. Der Sternekoch und TV-Gourmet ist bekannt für seine ausgezeichnete Kochkunst. Gammelfleisch ist für den gebürtigen Österreicher ein Fremdwort, denn das Motto seiner Küche lautet: Saisonal und regional, das heißt immer frische Produkte und Zutaten aus der Region. Mit diesem Rezept verwöhnt er seit über zwei Jahrzehnten die Gäste seines Restaurants "Le Val D'Or" vom Amuse Gueule bis zum Dessert. Seine Kreativität kennt dabei keine Grenzen. Seit 2002 hat der 49-Jährige sogar einen Helikopter-Pilotenschein, für seine neueste Idee, den "Heli Gourmet". Abgehoben ist Johann Lafer dennoch nicht und deswegen auch so beliebt bei seinen Kollegen und dem Publikum. Kochen vor der Kamera liegt im Trend, doch wenige TV-Köche sind erfolgreich wie Lafer. Das Besondere an ihm: Er gibt seinen Zuschauern das Gefühl, so kochen zu können, wie er es in seinen Fernsehsendungen tut. Einer der Gründe dafür, dass seine Sendung "Johann Lafers Culinarium" (ZDF/3sat) als beste deutschsprachige Kochsendung ausgezeichnet wurde.
Johann Lafer zu Gast bei Phoenix - Im Dialog mit Alexander Kähler.
Wiederholung um 0:00 Uhr und Montag, 18. September, 9.15 Uhr.
Rückfragen bitte an:
PHOENIX
PHOENIX-Kommunikation
Telefon: 0228 / 9584 195
Fax: 0228 / 9584 198
Original-Content von: PHOENIX, übermittelt durch news aktuell