Diäten auf dem Prüfstand: Welche ist die beste?
Hamburg (ots)
Beim Abnehmen kommt es auf die richtige Strategie an, denn nicht jede Diät passt zu jedem Typ. Ernährungsexpertin Dr. Gisela Krause-Fabricius nimmt in der aktuellen FÜR SIE (Heft 15/03) die zehn bekanntesten Diäten unter die Lupe.
Die höchsten Erfolgsaussichten hatten im großen FÜR SIE-Test: Abnehmen mit Fertigpulver (BCM), die Glyx-Diät, die Kohlsuppen-Diät, LowFett30, Trennkost und das Angebot der Weight-Watchers.
Abnehmen im Turbo-Tempo,mit eiserner Disziplin oder langfristig mit Köpfchen? Dr. Krause-Fabricius gibt maßgeschneiderte Tipps für jeden Abnehm-Typ. "Eine Abnahme von rund einem Kilo pro Woche ist realistisch und gesund", betont die Expertin. Erlaubt sind dabei pro Tag maximal 1200 Kalorien. "Nicht weniger, sonst kommt der fiese Jojo-Effekt in Spiel", warnt Krause-Fabricius. Wichtig: Wenige, aber die richtigen Fette verwenden, beispielsweise Olivenöl.
Für alle, die sich feste Diät-Regeln wünschen, eignen sich Diäten wie "LowFett30" oder "Glyx". "Bei der ersten darf man nicht mehr als 60 Gramm Fett pro Tag zu sich nehmen, bei der zweiten geht´s um die richtige Kombination von Lebensmitteln", so die Ernährungsexpertin.
Auch wer gerne kocht und isst, kann problemlos zur Traumfigur kommen. Besonders geeignet ist die Mittelmeerküche mit bunten Salaten, einer Minestrone oder leichten Fisch- und Fleischgerichten.
Viel Gewicht verliert man mit Unterstützung durch die Ernährungskurse der Krankenkassen oder bei den Weight-Watchers. "Dort lernt man, langfristig seine Ernährungsgewohnheiten umzustellen und dabei auch die Familie zu berücksichtigen", weiß die Expertin.
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