Jetzt geht's um die Wurst!
Das große Promi-Grillen" moderiert von Hella von Sinnen und Hugo Egon Balder
Berlin (ots)
u. a. mit Verona Pooth, Tom Gerhard, Janine Kunze, Heinz Hoenig, Jürgen von der Lippe, Reiner Calmund, Guido Cantz, Susanne Fröhlich, Tim Mälzer, Kolja Kleeberg...
am Samstag, 30. Juli 2005, 20.15 Uhr, in Sat.1
Wenn Hugo Egon Balder und Hella von Sinnen zum ersten Mal seit Jahren wieder gemeinsam als Moderatoren-Paar vor der Kamera stehen, präsentieren sie mit Sicherheit ein Event der Extraklasse, den ultimativen TV-Grillwettbewerb: Jetzt geht's um die Wurst! Das große Promi-Grillen" am Samstag, 30. Juli 2005, 20.15 Uhr, live aus dem Gerry Weber Stadion in Halle/Westfalen.
Es treten fünf Prominente, unterstützt von je einem Star-Koch gegeneinander in verschiedenen Disziplinen" an: Tom Gerhard und Tim Mälzer, Verona Pooth und Sarah Wiener, Jürgen von der Lippe und Kolja Kleeberg, Reiner Calmund und Dieter Müller, Heinz Hoenig und Horst Lichter. Die kulinarischen Ergebnisse werden von prominenten Juroren (Janine Kunze, Guido Cantz, Susanne Fröhlich, Janin Reinhardt und Conny Brücker) bewertet.
Zum Wettbewerb: Auf Startschuss sprinten die Prominenten zum anderen Ende des Grillplatzes, um Kohle und den Anzünder zu besorgen. Man darf klassisch mit einer Zeitung zündeln oder auf brachialere Methoden wie Bunsenbrenner oder Schweißgerät zurückgreifen. Anschließend treten die Teams in einem festgegebenen Zeitrahmen in den Disziplinen Grillanmachen", Saucen", Fisch mit Beilage", Fleisch mit Beilage" und Nachtisch vom Grill" an. Bewertet werden die kulinarischen Ergebnisse von einer fünfköpfigen Jury. Am Ende der Sendung siegt das Grill-Duo mit den meisten Punkten. Als Preis für den Promi-Grillmeister winkt als Trophäe der Goldene Grill".
Doch neben dem Wettkampf um die Wurst beweist das große Promi-Grillen" auch Service-Charakter. An der Wurstmaschine wird gezeigt, wie das Brät unfallfrei seinen Weg in den Wurstdarm findet. Man erhält Tipps, z. B. wie man in 25 Sekunden einen Kasten mit warmem Bier auf sieben Grad Trinktemperatur kühlt, außerdem werden die Zuschauer vor Grillfehlern gewarnt, die böse Folgen haben können.
Tickets über GERRY WEBER Tickethotline: 05201 / 8180. Wer am Samstag erst richtig auf den Geschmack gekommen ist, hat die Chance, sich die Highlights des Promi-Grillens am Sonntag, 31. Juli 2005, 19.15 Uhr anzuschauen!
Kontakt:
Bärbel Butke
Sat.1 Kommunikation / PR
Telefon +49.30.2090-394545
Fax +49.30.2090-394546
e-mail baerbel.butke@sat1.de
Bildmaterial über Sat.1 per ISDN:
Telefon +49.30.2090-2390 oder -2395
Sat.1 im Internet: presse.sat1.de
Sat.1 im Internet: www.sat1.de und www.presse.sat1.de
Original-Content von: SAT.1, übermittelt durch news aktuell