Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
WER WIRD HOBBYKOCH DES JAHRES 2001?
Hamburg (ots)
Um diesen Titel geht es in einem ebenso spannenden wie anspruchsvollen Wettbewerb, zu dem die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER ihre Leser zum achten Mal aufgerufen hat. An Deutschlands größtem Kochwettbewerb, 2001 unterstützt von den Firmen Siemens, WMF und Rémy Martin, nahmen in diesem Jahr wieder mehr als 5.500 Hobbyköche aus Deutschland, aber auch aus Österreich, der Schweiz, Frankreich, Belgien und England teil. 96 Kandidaten wurden von der FEINSCHMECKER-Jury ausgewählt und zu acht regionalen Vorentscheidungen eingeladen.
Die Regionalrunden finden in Frankfurt (6.8.), Dresden (13.8.), Düsseldorf (20.8.), Köln (23.8.), Hamburg (3.9.), Stuttgart (9.9.), München (11.9.) und Berlin (16.9.) statt. Hier müssen jeweils zwölf Kandidaten ihr Können unter Beweis stellten. Gekocht wird in renommierten Hotels, die den Wettbewerb des FEINSCHMECKERS unterstützen. Bei diesen Qualifikationsrunden soll jeder Bewerber innerhalb von zwei Stunden Kotelett von der Bresse-Taube mit Pilzen und Sauce Albuféra zubereiten. Das Rezept hat einer der besten Köche Deutschlands, Jean-Claude Bourgueil (Restaurant "Im Schiffchen" in Düsseldorf) vorgegeben. Die Zutaten liegen für alle Kandidaten bereit, und dann zeigt sich, wie gut organisiert, wie handwerklich geschickt und wie geschmackssicher unsere Kandidaten sind. Anschließend wird die Jury, der auch der Küchenchef des jeweiligen Hotels, ein Vertreter der mitveranstaltenden Firmen und ein Redakteur des FEINSCHMECKERS angehören, die Gerichte probieren und bewerten.
Am 19. Oktober werden die acht Regionalsieger in der Finalrunde im Siemens-Kochstudio in Traunreut am Chiemsee gegeneinander antreten. Ihre Aufgabe: Sie sollen in vier Stunden ein Menü bestehend aus Cocktail vom bretonischen Hummer (Vorspeise), Tourte von der Bresse-Poularde mit Mesclun-Salat und Kaffee-Duft (Hauptgericht) und karamellisierten Käsekuchen-Auflauf (Dessert) zubereiten. Jean-Claude Bourgueil, der auch als Jurychef die Finalrunde begleitet, wird nach dem spannnenden Wettkochen den "Hobbykoch des Jahres 2001" küren.
Weitere Auskünfte: Sabine Knappe, Redaktion DER FEINSCHMECKER, Tel. 040/ 2717 3741, Fax: 040/ 2717-2062 E-Mail: sabine.knappe@der-feinschmecker.de und Siggi Gerhards, Tel. 040/ 40 77 97, Fax: 040/ 490 46 64, E-Mail: Siggi.Gerhards@Hamburg.de.
JAHRESZEITEN VERLAG GmbH Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell