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Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Die besten Restaurants in Deutschland 2002/2003

Hamburg (ots)

In ihrer Septemberausgabe veröffentlicht die
Zeitschrift "Der Feinschmecker" eine Broschüre mit den 600 besten
Restaurants in Deutschland. Die Präsentation erfolgt nach seit
nunmehr zehn Jahren bewährten Regeln: beschreibende Kurztexte,
übersichtliche Symbole, alle Informationen, die man für eine
Reservierung braucht, und ein klares Bewertungsschema von einem bis
maximal fünf Feinschmecker-Punkten.
Die Höchstnote errangen diesmal acht Restaurants:
"Residenz Heinz Winkler", Aschau, "Bareiss",
Baiersbronn,"Schwarzwaldstube", Baiersbronn, "Dieter Müller",
Bergisch Gladbach, "Waldhotel Sonnora", Dreis, "Zur Traube",
Grevenbroich, "Tantris", München, "Wald- & Schloßhotel
Friedrichsruhe", Zweiflingen.
Zum "Restaurant des Jahres 2002" erklärte die Redaktion das "Aqua"
im Hotel The Ritz-Carlton Wolfsburg.
Gleichzeitig ermittelte "Der Feinschmecker" wieder die 50 besten
deutschen Restaurants in fünf Kategorien:
Bester Koch ist wiederum Harald Wohlfahrt, "Schwarzwaldstube" im
Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn. Auf dem zweiten und dritten Platz
folgen Heinz Winkler, "Residenz Heinz Winkler", Aschau, und "Dieter
Müller", Patron in seinem gleichnamigen Restaurant im Hotel Schloß
Lerbach, Bergisch Gladbach.
Sieger in der Kategorie die besten Serviceteams wurde das
Restaurant "Schwarzwaldstube" im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn.
Als bestes Trendrestaurant wurde das "Aqua" (s.o.) ausgezeichnet, als
bestes Landgasthaus der "Hirschen" in Sulzburg, als beste
ausländische Küche das asiatische "taku" im Excelsior Hotel Ernst,
Köln.
Unter den Großstädten hat Hamburg mit 29 Adressen seine
kulinarische Spitzenposition gehalten, den zweiten Rang teilen sich
Berlin und München mit jeweils 25 Empfehlungen.
Empfehlungen in Großstädten:
Hamburg   29
Berlin   25
   München  25
Köln   19
Frankfurt  17
Hannover  13
Stuttgart  12
Düsseldorf  10
Dresden    7
   Leipzig    7
   Nürnberg    7
Essen     5
Bremen    3
Die Septemberausgabe des "Feinschmeckers" ist ab 21.8.02 im
Handel.
Weitere Informationen:
Achim Becker
Redaktion
Der Feinschmecker
Tel. 040-2717-3725

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell

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