Alle Storys
Folgen
Keine Story von Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER mehr verpassen.

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Kaffeemaschinen im Test

Hamburg (ots)

Kaffee ist das beliebteste Getränk der Deutschen.
Rund 157 Liter des schwarzen Muntermachers wurden im vergangenen Jahr
pro Person getrunken. Und am liebsten mögen die Bundesbürger das
Heißgetränk gefiltert. Aber welches Zubereitungsverfahren bietet
höchsten Kaffeegenuss? Kanne oder Maschine? DER FEINSCHMECKER,
Deutschlands führende Monatszeitschrift für Essen, Trinken und
Lebensart, machte für die aktuelle November-Ausgabe, Heft 11/2003,
zusammen mit vier Hamburger Kaffeeexperten den Test. Die
Überraschung: Der beste Kaffee kommt aus der traditionellen
Filterkanne und per Aufguss. Die elektrischen Kaffeemaschinen dagegen
enttäuschten die Jury, bis auf wenige Ausnahmen. Test-Sieger Nummer
Eins, die sogenannte Karlsbader Porzellankanne, setzt sich aus vier
Teilen zusammen, nämlich Kanne, Filteraufsatz, Wasserverteiler und
Deckel. Das Kaffeemehl wird direkt in den Filter gefüllt (also ohne
Papier oder Siebeinsatz) und anschließend mit kochendheißem Wasser
übergossen. Ergebnis: Ein verführerisch duftender Kaffee mit vollem
Aroma. Ebenfalls top war Kaffee, der aus der Aufgusskanne kam ("Cafè
Solo" , Hersteller Eva Solo). Auch bei dem originell designten Modell
(Glas-Karaffe mit Neopren-Anzug (!) und Metallfilter) wird das
gemahlene Pulver per Hand aufgebrüht. Das feine, komplexe und
bekömmliche Aroma überzeugte die Juroren. Der klare Test-Sieger unter
den Filterkaffeemaschinen heißt Bosch (Modell "TKA 2860"). Der
Automat bietet nicht nur einen hervorragenden Kaffee, sondern auch
viel Bedienkomfort. Fazit: Omas Kaffee ist und bleibt der beste!
Kontakt: 
Kersten Wetenkamp 
Redaktion DER FEINSCHMECKER 
Tel. 040-2717-3734 
Fax  040-2717-2062 
E-Mail:  Kersten.wetenkamp@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Poßmoorweg 5
22301 Hamburg
Tel.: 040/2717-2493
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 15.10.2003 – 09:01

    Das "Restaurant des Jahres 2003": "Hugos" in Berlin geehrt

    Hamburg (ots) - Über 200 Gäste waren ins Berliner Hotel "InterContinental" und dessen Top-Restaurant "Hugos" gekommen, um mit dem Hamburger Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER zu feiern, darunter Prominente wie Thomas Roth, Leiter des ARD Hauptstadt-Studios, Hans-Peter Wodarz und viele Küchenchefs der Berliner Top-Gastronomie. Es gab einen guten Grund für den regen Zuspruch: Das Restaurant "Hugos" wurde zum ...

  • 13.10.2003 – 09:01

    Wer wird Deutschlands bester Hobbykoch?

    Hamburg / Bad Neuenahr (ots) - Drei Frauen und fünf Männer kämpfen um den Titel: Wer wird FEINSCHMECKER-Hobbykoch/köchin des Jahres 2003? In den acht regionalen Vorrunden konnten sie sich von 96 Kandidaten für das Finale in Bad Neuenahr qualifizieren. Am 24. Oktober 2003 treten die Finalisten dort in "Steinheuers Restaurant" gegeneinander an: Patron und Chefkoch Hans Stefan Steinheuer als Chef der Jury gibt zwei ...

  • 10.10.2003 – 09:01

    DER FEINSCHMECKER präsentiert die besten deutschen Metzger

    Hamburg (ots) - Bereits zum vierten Mal stellt das Gourmetmagazin DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG die 400 besten Metzger in Deutschland vor. In einer handlichen Broschüre, die der November-Ausgabe des Magazins (EVT: 15.10.2003) beiliegt, werden die ausgewählten und geprüften Betriebe mit kompletter Adresse, Spezialitäten und kurzer Beschreibung präsentiert. Außerdem gibt die Broschüre ...