Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
GESUND GENIESSEN das neue Sonderheft aus der Paperback-Reihe von DER FEINSCHMECKER erscheint am 1. Juni 2005
Hamburg (ots)
Nach SIEBECKS KOCHSCHULE gibt DER FEINSCHMECKER ein neues Sonderheft in hochwertigen Paperback-Reihe heraus: GESUND GENIESSEN verbindet das aktuelle Thema Gesundheit mit Lebensart und großer Küche. So hat die Redaktion den aktuellen Olivenöl-Jahrgang getestet und stellt in einem großen Special die besten 60 Öle aus Europa und Übersee vor. Auf der Olivenölmesse OLIO am 4. und 5. Juni 2005 in München werden die Spitzenreiter der FEINSCHMECKER-Favoriten gekürt, dem Produzenten des besten Olivenöls wird der OLIO AWARD überreicht.
Im Sonderheft verraten Spitzenköche wie Michel Guérard, Thomas Martin, Clemens Baader, Christian Petz, Heinz Winkler und Cornelia Poletto ihre gesündesten Rezepte.
Auf 156 aufwändig gestalteten Seiten in opulenter FEINSCHMECKER-Optik präsentiert GESUND GENIESSEN leckere Zubereitungen für Meeresfisch, Früchten oder Gemüse und feine Gerichte mit wenig Kohlenhydraten. Außerdem finden die Leserinnen und Leser verführerische Anregungen fürs gesunde Frühstück.
Neben den insgesamt 50 Rezepten bietet das neue Sonderheft satten Lesestoff über den gesundheitlichen Nutzen der verwendeten Zutaten, zu den Themen Meersalz und Mineralwasser. Dass zum Essen auch ein, zwei Gläschen Wein erlaubt sind, und was gesundheitsbewusste Feinschmecker im Restaurant bestellen sollten, steht im großen Interview mit dem Ernährungswissenschaftler und Genießer Nicolai Worm.
Und weil dunkle Luxusschokoladen durchaus einen wertvollen Beitrag zur Gesundheit leisten, präsentiert die Redaktion die edlen Tafeln der besten europäischen Produzenten. Eine Marktübersicht stellt außerdem Dampfgarer vor, die gesunde Inhaltsstoffe in den Nahrungsmitteln bewahren.
Die Reiseexperten der Redaktion verraten 50 der besten Urlaubsadressen für gesunde Gastlichkeit in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol.
Das Sonderheft GESUND GENIESSEN aus der hochwertigen DER FEINSCHMECKER Paperback-Reihe erscheint am 1. Juni 2005 und kostet 9,80 Euro.
Weitere Informationen: Bettina Billerbeck, Redaktion DER FEINSCHMECKER, Ressortleiterin Wein Küche Lebensart, Telefon 040-2717-2532, Fax 040-2717-2062, E-Mail: bettina.billerbeck@der-feinschmecker.de
Für Rückfragen der Presse: Rüdiger Stettinski, Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit, Tel.: 040/2717-2412, Fax: 040/2717-2063, E-Mail: presse@jalag.de
Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell