CGC Cramer-Gesundheits-Consulting GmbH
Verdauungsbeschwerden müssen nicht sein
Effektive Linderung mit rein pflanzlichen Enzymen
Eschborn (ots)
Wer hat es nicht schon erlebt? Nach einem guten Essen liegt der Braten wie Blei im Magen. Denn gerade fettreiche Lebensmittel können Verdauungsbeschwerden verursachen, die mit Völlegefühl und Blähungen einhergehen. Ursache ist häufig ein Mangel an Enzymen aus der Bauchspeicheldrüse. Rein pflanzliche Verdauungsenzyme lindern zuverlässig und auf ganz natürliche Weise Verdauungsstörungen in Magen und Darm. Insbesondere bei der Fettverdauung sind pflanzliche Enzyme den meist aus Schweinen gewonnenen tierischen Präparaten überlegen.
Enzyme garantieren eine gute Verdauung
Die Verdauung der Nahrung beginnt bereits durch den Speichel im Mund. Im Magen und Darm findet dann die Aufspaltung in kleinste Bausteine mit Hilfe von Enzymen statt: die Lipasen spalten Fette, die Amylasen Kohlenhydrate und die Proteasen Eiweiße. Diese Enzyme werden von der Bauchspeicheldrüse produziert und in den Dünndarm abgegeben. Wenn dies nur in unzureichender Menge geschieht, können Blähungen und Bauchschmerzen die Folge sein.
Fehlende Enzyme ersetzen
Vor allem ein Lipasemangel wird nicht durch andere im Magen-Darm-Bereich produzierte Enzyme ausgeglichen. Die Lipase kann aber - wie alle anderen Bauchspeicheldrüsenenzyme auch - durch Enzympräparate ersetzt werden. Viele Präparate enthalten aus Schweinepankreatin (Extrakt aus der Bauchspeicheldrüse des Schweins) gewonnene Lipase. Diese ist sehr empfindlich und wird bereits durch die Magensäure zerstört. Pflanzliche Lipase (z.B. aus natürlichen Pilzkulturen) ist dagegen wesentlich stabiler und entfaltet ihre Wirkung bereits im Magen. Außerdem ist sie, im Gegensatz zur tierischen Lipase, in der Lage ein größeres Spektrum von Fetten zu spalten.
Mit pflanzlichen Enzymen auf der sicheren Seite
Mit rein pflanzlichen Enzymen werden Risiken wie BSE und Schweinepest, die aus der modernen Massentierhaltung resultieren, sicher umgangen. Extrakte aus den Pilzkulturen von Rhizopus oryzae und Aspergillus oryzae eignen sich hervorragend zur Gewinnung von Lipase, Protease und Amylase. Die Enzyme sind hochgereinigt und werden nicht vom Körper aufgenommen, sondern über den Stuhl ausgeschieden. Daher sind sie nicht nur wirksam, sondern auch sehr gut verträglich. Patienten, die aus ethischen oder religiösen Gründen Produkte vom Schwein meiden oder sich vegetarisch ernähren, stehen mit diesen pflanzlichen Enzymen ebenfalls auf der sicheren Seite. Die Informationsbroschüre "Wenn Völlegefühl, Blähungen und Bauchschmerzen nach dem Essen zur Qual werden" (Hrsg. : Fa. Repha - Biologische Arzneimittel) erhalten Sie kostenlos per E-Mail bei info@cgc-pr.com
Abdruck honorarfrei, Belegexemplar erbeten. Diesen Text finden Sie im Internet unter: http://www.cgc-pr.com/pressetexte/index.html.
Presseanfragen bitte an:
Achtung, neue Adresse! Cramer-Gesundheits-Consulting CGC GmbH Rathausplatz 12-14
65760 Eschborn
Anja Dörner Tel. 06196 / 77 66-114 doerner@cgc-pr.com
Original-Content von: CGC Cramer-Gesundheits-Consulting GmbH, übermittelt durch news aktuell