Bayerisches Fernsehen
Dienstag, 30. September 2003, 21.20 Uhr
GLASKLAR
München (ots)
Die Schweinemacher - HighTech im Saustall
Das Leben eines Schweines dauert sechs Monate. Dann kommt es als Schnitzel auf den Tisch. Bis es soweit ist, muss sich das Tier etwa 120 Kilo angefressen haben. Damit die Schweinezucht sich für die Bauern rechnet, sind die Investitionen - von der Besamung bis zur Schlachtung - genau kalkuliert. In vielen Schweineställen kümmert sich inzwischen ein Computer um Fütterung oder Belüftung. Der Züchter kontrolliert nur noch, ob alles in Ordnung ist. Der Bedarf an Schweinefleisch ist in Deutschland besonders groß. Jährlich müssen dafür allein in Bayern 6 Millionen Schweine ihr Leben lassen. Gerade nach den vielen Fleischskandalen möchten die Verbraucher wissen: Wie wird dieses Fleisch produziert? GLASKLAR hat die "Schweinemacher" beobachtet, - Ferkelerzeuger wie Schweinemäster, von der Geburt bis zum Schlachthof.
GLASKLAR am Dienstag, 30.09. um 21.20 Uhr BAYERISCHEN FERNSEHEN.
ots-Originaltext: BR Bayerischer Rundfunk
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