Bayerisches Fernsehen
Montag, 18. - Freitag, 22. Dezember 2006, 16.05 - 17.15 Uhr
Wir in Bayern - Das Magazin am Nachmittag
Moderation: Michael Sporer
München (ots)
Kulinarische Weihnachtswoche bei "Wir in Bayern" Täglich 15 Minuten Genuss - WiB-Tipps fürs Weihnachtsmenü
Traditionell, ungewöhnlich, erlesen und "bio" - Wir in Bayern zeigt, dass die bayerische Küche all das in sich vereint. Einen Vorgeschmack geben Sternekoch Christian Jürgens und Biospitzenkoch Alfred Fahr mit feinen Vorspeisen - vom Wildlachs auf Schmandgurken bis zum geschmorten Fenchel-Kürbisfächer mit Mandeldressing. Lust auf Weihnachtsschmankerl wie bei Muttern zu Hause macht Mumei, die legendäre Gastgeberin vom Leitzachtal mit ihrem Rezept für die bayerische Ente nach bewährter Familientradition. Der WiB-Chefkoch Andreas Geitl, bekannt für seine traditionelle Küche mit dem gewissen Etwas, bietet eine ungewöhnliche kulinarische Kombination aus Kastanien, Gänseleber und Bratwürsteln. Ein festlicher Gaumenschmaus - schnell zubereitet - auch noch in letzter Minute. Und als Abrundung ein süßes kulinarisches Glanzlicht: Der original bayerische WiB-Apfelstrudel.
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Themen:
Montag, 18.12.2006: Geburtsverzögerung (Expertengespräch) Stars in der Manege - Hinter den Kulissen WiB-Sternstunden-Verkauf Weihnachtsbräuche damals ADAC-Test: Dachboxen (Expertengespräch) Video-Überwachung des Christkindlesmarktes Christian Jürgens kocht: Lauwarm geräucherter Wildlachs auf Schmandgurken
Dienstag, 19.12.2006: Steueränderungen 2007 (Expertengespräch) Künstliche Beschneiung der Berge - weißer Wahnsinn? Tipps für den Magen - Rezepte aus der Klosterheilkunde von Pater Kilian Stars in der Manege - Hinter den Kulissen Weihnachten vor 40, 50 und 60 Jahren Bio logisch: Kochen mit Alfred Fahr und Ernährungsexpertin Sabine Häberlein: Geschmorter Fenchel-Kürbisfächer mit Salbei
Mittwoch, 20.12.2006: Weihnachtszeit - fröhliche Familienzeit? (Expertengespräch) Stars in der Manege - Hinter den Kulissen Kirchseeoner Perchten Nürnberger Zinnfiguren Mumei kocht: Ente mit Knödel und Krautsalat
Donnerstag, 21.12.2006: Riester-Rente: Modelle im Test Stars in der Manege - Hinter den Kulissen Porträt: Erzbischof Josef Paul Cordes Krippe im Eigenbau (Basteltipp) Weihnachtsbrauch: Klöpfelnacht Die Bayerische Weihnachtsgurke Andreas Geitl kocht: Kastanienpüree mit Gänseleber und Bratwürstel
Freitag, 22.12.2006 Finale: Stars in der Manege - Hinter den Kulissen Engel - gibt es sie wirklich? Zu Gast: Sabrina Fox Sozialgeschichte des Christbaumschmuckes Geschenke für den Hobbygartler Kochen & Backen mit Mumei (Köchin aus dem Leitzachtal): Apfelstrudel
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