Alle Storys
Folgen
Keine Story von ZDF mehr verpassen.

ZDF

ZDFmediathek: "Einfach! Täglich! Mitkochen!" - Nelson Müller hilft in der Krise

ZDFmediathek: "Einfach! Täglich! Mitkochen!" - Nelson Müller hilft in der Krise
  • Bild-Infos
  • Download

Mainz (ots)

In Zeiten der Corona-Krise stehen viele zuhause ungeplant vor der Herausforderung, täglich für die Familie kochen zu müssen. Sternekoch Nelson Müller will unterstützen und bietet einfache Gerichte zum Mitkochen an - mit Zutatenliste, Rezept und Schritt-für-Schritt-Videos. Ab Dienstag, 24. März 2020, ist täglich ab 12.00 Uhr in der ZDFmediathek und bei ZDFbesseresser auf Youtube das Live-on-Tape-Format " Einfach! Täglich! Mitkochen!" mit Nelson Müller zu sehen.

Nelson Müller erklärt, wie auch unbedarfte Neulinge zum guten Gericht kommen. Schritt für Schritt führt er Zuschauer zum Ergebnis, jeweils in etwa 20 bis 40 Minuten entsteht ein Gericht. Die benötigten Zutaten sind überschaubar, notwendige Kochutensilien in jeder Küche vorrätig, und schnell geht es auch noch. Müller legt mit Reibekuchen und Apfelmus (mittelschwer) los, es folgt eine leichte Nudelpfanne (ganz einfach).

Bei dieser Art des "Corona-Cooking" wird auch das richtige Koch-Verhalten in Viren-Zeiten thematisiert: genügend Abstand halten, auf Sauberkeit achten, vor und nach jedem Arbeitsgang die Hände waschen.

In den kommenden zwei Wochen wird täglich um 12.00 Uhr ein neues Koch-Video in der ZDFmediathek und bei youtube.com/ZDFbesseresser als Livestream online gestellt. Kommentare werden direkt beantwortet. Das Video kann später jederzeit abgerufen werden. Auf dem YouTube-Kanal informiert Nelson Müller bereits am Vortag, welches Rezept für den kommenden Tag ansteht, gibt Zutatenlisten heraus und sammelt dazu Fragen und Hinweise der Community.

Im September 2019 startete "ZDFzeit" programmbegleitend zu seinen Food-Dokus "ZDFbesseresser" auf YouTube. Der Kanal hat seitdem rund 30.000 Abonnenten gefunden. Sternekoch Nelson Müller und Lebensmittelentwickler Sebastian Lege, bekannt aus den "ZDFzeit"-Dokus "Die Tricks der Lebensmittelindustrie", informieren dort über Wissenswertes zu gutem Essen: Welche Nahrungsmittel sind gesund? Was sind die Geheimnisse bekannter Lebensmittel? Wie lässt sich bereits beim Einkaufen der Umwelt helfen?

Das ZDF hatte zuletzt im Januar 2020 zwei neue Folgen von "Nelson Müllers Lebensmittelreport" gesendet. Im Mai 2020 folgt Nelson Müllers "Burger-Check".

Ansprechpartner: Thomas Hagedorn, Telefon: 06131 - 70-13802; Presse -Desk, Telefon: 06131 - 70-12108, pressedesk@zdf.de

Fotos sind erhältlich über ZDF Presse und Information, 06131 - 70-16100, und über https://presseportal.zdf.de/presse/einfachtaeglichmitkochen

"ZDFbesseresser" auf YouTube: https://youtube.com/ZDFbesseresser

"ZDFzeit" in der ZDFmediathek: https://zeit.zdf.de

"Nelson Müllers Lebensmittelreport" in der ZDFmediathek: https://kurz.zdf.de/V0w/

https://twitter.com/ZDFpresse

Pressekontakt:

ZDF Presse und Information
Telefon: +49-6131-70-12121

Original-Content von: ZDF, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: ZDF
Weitere Storys: ZDF
  • 21.03.2020 – 10:32

    ZDF-Programmänderung ab Woche 13/20

    Mainz (ots) - Woche 13/20 Sa., 21.3. Bitte neuen Ausdruck beachten: 19.30 ZDF spezial (HD/UT) Corona-Krise in Deutschland - Leben auf Distanz Moderation: Hanna Zimmermann So. 22.3. Bitte Programmänderung und Beginnzeitkorrekturen beachten: 19.00 heute 19.15 ZDF spezial (HD/UT) Moderation: Theo Koll 19.38 Aktion Mensch Gewinner (VPS 19.28) 19.40 Terra X (VPS 19.30) Anthropozän - Das Zeitalter des Menschen 20.25 Herzkino ...

  • 20.03.2020 – 17:02

    ZDF-Programmänderung ab Woche 12/2020

    Mainz (ots) - Woche 12/20 Fr. 20.3. Bitte Programmänderung und Beginnzeitkorrekturen beachten: 19.00 heute 19.24 Wetter (VPS 19.20) 19.30 ZDF spezial (HD/UT) Corona-Krise - Eingeschränkte Freiheit Wie funktioniert die Versorgung? Moderation: Marcus Niehaves 20.15 Neue Folgen Der Alte (Weiterer Ablauf ab 21.15 Uhr wie vorgesehen. Die Serie "Bettys Diagnose" verschiebt sich wie folgt: Fr., 27.3. Keine Angst Fr., 3.4. Ende ...