"Kochen mit Knall" - Die experimentellste Kochshow Deutschlands ab 11. April 2011 um 18.45 Uhr bei kabel eins (mit Bild)
Unterföhring (ots)
Kann man eigentlich Fisch in der Spülmaschine garen? Und wenn ein Hühnchen auf der Bierdose sitzend gegrillt wird: Schmeckt man dann das Bieraroma heraus? Fragen, mit denen sich die beiden Spitzenköche Stefan Marquard und Frank Buchholz in der neuen kabel eins Foodshow "Kochen mit Knall" auseinandersetzen. Ab Montag, 11. April 2011, stehen sie in der ersten Experimente-Kochshow Deutschlands hinterm Ofen, am Wäschetrockner oder dem Lötkolben, um neue Wege auf den scheinbar ausgetretenen Pfaden des Kochens zu beschreiten. "Was wir machen, ist eine Mischung aus 'Galileo' und 'Knoff-Hoff-Show'. Und der Respekt vor den Lebensmitteln steht dabei immer im Vordergrund", betont Marquard.
"Unser Ansporn ist es, Ideen für die Küche von morgen zu liefern", erklärt Frank Buchholz, der gerade in Mainz ein Restaurant eröffnet hat. Unter anderem garen die beiden Köche einen Lachs im 60-Grad-Spülgang in der Spülmaschine. Gar nicht so abwegig, wie es zunächst klingt: "In der Sterneküche wird normalerweise bei exakt 61 Grad gegart - und in der Spülmaschine herrscht eine konstante Temperatur von 60 Grad. Die Voraussetzungen sind also erfüllt", erklärt Buchholz. "Es ist auch viel schonender, Lebensmittel im Wasserbad zu garen", ergänzt Marquard. Außerdem nehmen es die beiden mit der Lebensmittelindustrie auf und kreieren eine Fertigsuppe - ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker.
"Kochen mit Knall" - Montag, 11. April 2011 bis Donnerstag, 21. April 2011 um 18.45 Uhr bei kabel eins (9 Folgen)
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