Castorbehälter, Hunde im Luxus und "Junge Wilde" im Hotel Atlantic ... - Die Themen-Auswahl in "K1 Journal" vom 22.-26.03.04 mit Nicole Noevers:
Unterföhring (ots)
Castorbehälter - "K1 Journal" am 22.03.2004
Die Herstellung eines Castorbehälters erfordert äußerst penibles Arbeiten unter höchster Konzentration. Die Gießerei Siempelkamp in Krefeld ist spezialisiert auf die Produktion von Castorbehältern. Eine Herstellung der Superlative: 6.000 Kilowatt starke Öfen erhitzen gigantische Mengen Eisen auf exakt 1.320 Grad - die perfekte Gießtemperatur für das Metall. Ist ein Castorbehälter fertig, muss er bei der Bundesanstalt für Materialforschung- und prüfung zahlreiche Versuche überstehen, ohne dass gefährliches radioaktives Material austritt. Vorher erhält er keine Zulassung.
Luxusboutique für Hunde - "K1 Journal" am 23.03.2004
27.000 Hunde gibt es schätzungsweise in München. Manche von ihnen schwelgen im Luxus: Sie gehen regelmäßig zum Waschen, Schneiden, Föhnen, und Krallen kürzen in den Hundesalon oder haben Sitzungen beim Psychiater. Nun können diese noblen Vierbeiner auch endlich stilgerecht shoppen: in Münchens erster Luxusboutique - ausschließlich für Hunde.
Polstermöbel-Herstellung - "K1 Journal" am 24.03.2004
Ein hochwertiger Sessel wird fast ausschließlich in Handarbeit angefertigt. Das Unternehmen von Dirk-Walter Frommholz (55) aus Spenge in Ostwestfalen gehört zu den ältesten Polstermöbel-Herstellern Deutschlands. 30 Sofas und 60 Sessel stellt das Werk pro Tag her. Jedes Stück ist ein Unikat und auf die Bedürfnisse des Kunden zugeschnitten. "K1 Journal" hat die Produktion eines Luxus-Sessels vom Gestellbau bis hin zur Endkontrolle begleitet.
Schabenbunker - "K1 Journal" am 25.03.2004
Mückenschwärme, Heuschrecken-Plagen oder der große Laus-Angriff - Schädlingsbekämpfer haben gegen fast jeden Peiniger des Menschen ein Mittel zur Hand. Dass dieses dann aber auch richtig wirkt, dafür sorgen die 20 Mitarbeiter des Berliner "Schaben-Bunkers". Mit Hingabe züchten hier Wissenschaftler ganze Heerscharen von Schaben, Flöhen oder Stubenfliegen.
"Junge Wilde" im Hotel Atlantic - "K1 Journal" am 26.03.2004
Das Hotel Atlantic in Hamburg gehört zu den berühmtesten Hotels der Welt. In der Hotelküche sorgt Sven Büttner (34), der zur Köche-Vereinigung "Junge Wilde" gehört, für frischen Wind. Provozierende Kreationen wie z.B. Dorade mit Jacobsmuschelbrot werden hier entwickelt. Arbeiten unter enormem Stress und Zeitdruck muss dabei allerdings jeder aushalten können.
"K1 Journal" mit Nicole Noevers - montags bis freitags 17:25 Uhr bei Kabel 1.
Bei Rückfragen: Kabel 1, Daniela Koreimann Kabel1.de Tel: 089/9507-2148 Kabel1.com
Original-Content von: Kabel Eins, übermittelt durch news aktuell