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Kabel Eins

Kontrolle mit Fehlern, Köche im Großeinsatz und Angriff der Blutsauger: Der K1 Info-Donnerstag am 06.10.05 bei kabel eins

Unterföhring (ots)

"K1 Magazin": mit Britta Sander um 21:40 Uhr
"Kontrolle mit Fehlern - Warum viele Geschwindigkeitsmessungen der 
Polizei falsch sind": Pro Jahr werden ca. 18.000 Falschmessungen mit 
der Radarpistole vorgenommen. Die Geräte sind zwar geprüft und 
geeicht, funktionieren aber nur dann, wenn man sie richtig bedient. 
"K1 Magazin" gibt Tipps, wie man sich gegen Fehlmessungen wehren 
kann. "Kranich auf dem Prüfstand - Flugzeuge im Overnight-Check": 
Flugzeugabstürze sind oft Folge schlechter Wartung. Deshalb bringen 
seriöse Airlines ihre Flugzeuge jede Nacht zum "Overnight-Check". 
Innerhalb von acht Stunden wird die Maschine auf Herz und Nieren 
geprüft. Die Kontrollen sind in Deutschland gesetzlich 
vorgeschrieben. "Herr der Festung - Traumjob Burghausmeister": Die 
Marksburg - die einzige Burg am Rhein, die nie zerstört wurde - ist 
seit zweieinhalb Jahren das Zuhause des Burgwärter-Ehepaars Raabe. 
Sieben Tage in der Woche muss Thomas Raabe dafür sorgen, dass die 800
Jahre alte Festung erhalten bleibt. "Rostalgie auf Rädern - Treffen 
alter Militärfahrzeuge aus NVA-Beständen": Bis Ende der 80er Jahre 
gehörten Tatras in der ehemaligen DDR zum Straßenbild. 15 Jahre nach 
Ende des kalten Krieges treffen sich die Liebhaber der Militär- 
Laster in Berlin zum großen Tatra- und Militärfahrzeugtreffen, auf 
dem 200 Vehikel von 2.000 Zuschauern bestaunt werden. Außerdem: 
"Klinik für Federn": die Notaufnahme in der Vogelklinik 
Oberschleißheim bei München.
"K1 Reportage": "Currywurst und Kaviar - Köche im Großeinsatz" um 
22:40 Uhr 500 Kilo Rinderfilet, zwei Tonnen feinster Fisch und 15.000
Erdbeeren - das und noch viel mehr kommt am Eröffnungsabend beim 
"Weltfest des Pferdesports" in Aachen auf den Tisch. Rund 1.000 Gäste
sind geladen und alle werden ans Buffet drängen. Hektik pur für die 
rund 40 Köche und 120 Kellner des Catering-Unternehmens. Noch eine 
Nummer größer kochen die Kantinenprofis bei VW in Wolfsburg: Hier 
kommen täglich rund 30.000 Angestellte zum Essen. Um die Menge der 
Mahlzeiten zeitgenau zu bewältigen, arbeiten die Kantinenköche hier 
mit der "Cook & Chill"-Methode. Bei diesem Verfahren wird das Essen 
vorgekocht und dann mit einer genau temperierten Kühlung haltbar 
gemacht. Auf diese Weise bekommen alle Mitarbeiter an allen 
Standorten zu jeder Zeit Essen in der gleichen Qualität.
"K1 Doku": "Angriff der Blutsauger" um 23:40 Uhr "K1 Doku" macht 
sich rund um den Erdball auf die Suche nach allen möglichen 
Blutsaugern. Mark Ferns hat sich eingehend mit dem Thema beschäftigt 
und betreibt seine Studien mit vollem Körpereinsatz: Er lässt sich 
von Blutegeln aussaugen, seinen Arm von Moskitos geradezu perforieren
und schließlich stellt er sich auch dem ultimativen Grauen - der 
Vampirfledermaus.
Bei Rückfragen:
kabel eins, Kommunikation/PR 
Simone Wagner, Tel: 089/9507-2244
kabeleins.com
kabeleins.de

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