"Call a Koch" - Start der neuen Reihe im "K1 Journal" mit Nicole Noevers am 5. Dezember 2005 bei kabel eins
Unterföhring (ots)
Festmahl statt Spiegeleier? Bei Ratlosigkeit in der eigenen Küche kommen ab 5. Dezember zwei "K1 Journal"-Köche zu Besuch. Die Profis Andreas Klitsch (33) und Fred Nowack (41) schätzen die Fähigkeiten ihrer Koch- Schützlinge ein und helfen ihnen unter Anleitung das jeweilige Wunschgericht zu zaubern. Das Motto beim Kochen: Nicht dem Meister über die Schulter schauen und ehrfürchtig staunen, sondern selbst Hand anlegen! Der Profi gibt dabei wertvolle Tipps und greift nur ein, wenn's brennt. In der ersten Folge der neuen Reihe vom 05.-23.12.05 ruft die "Ketchup-WG" Andreas Klitsch zur Hilfe: René (24) und Sebastian (23) wollen ihren Mitbewohner Tom (18) verblüffen und ihm etwas Feines kochen
Eine Auswahl der weiteren Themen von "K1 Journal weekend" (sa., 16:30 Uhr) und "K1 Journal" (mo.-fr., 18:25 Uhr) vom 03.-09.12.05:
"K1 Journal weekend" am 03.12.05 u.a. mit den Themen: Bocuse d'Or, die Weltmeisterschaft der Kochkunst in Lyon, Lebkuchenproduktion in Nürnberg
Werkstatt-Test: Der Wintercheck - "K1 Journal" am 05.12.05 "Wintercheck für nur 18,50 Euro", "Wir bringen ihr Auto über den Winter - für 15 Euro" - Was taugen solche Angebote wirklich, mit denen Fachwerkstätten werben? Der große Winter-Werkstatt-Test mit versteckter Kamera.
Zum Nikolaus: Dresdner Christstollen - "K1 Journal" am 06.12.05 In Dresden beginnt die Christstollen-Produktion bereits im Oktober, doch erst steht die Prüfung an: Siegfried Heller, Chef-Stollen-Prüfer der Dresdner Bäcker-Innung, erkennt einen guten Stollen schon von weitem, schließlich hat er Jahrzehnte lang selbst in der Backstube gestanden.
Jobtest: Briefträger - "K1 Journal" am 07.12.05 Briefe sortieren und jeden Tag auf der gleichen Runde Post ausfahren, hört sich vielleicht eintönig an. Doch wer gern - auch im Winter - an der frischen Luft unterwegs ist, den Kontakt mit Menschen mag und keine Probleme mit frühem Aufstehen oder Hunden hat, ist hier genau richtig!
Trüffel-Haus - "K1 Journal" am 08.12.05 4.000 Euro pro Kilo kosten die "Diamanten der Küche", die weißen Trüffel aus dem italienischen Alba. Seit über 20 Jahren hat sich der Gourmet-Kenner Manuel Stirn den Delikatessen dieser Welt verschrieben und weiß, was er seinen exklusiven Kunden schuldig ist.
Die größte Carrera-Bahn der Welt - "K1 Journal" am 09.12.05 Lange Geraden, enge Kurven und Highspeed-Kombinationen - die perfekte Basis für spannende Slotrennen. In einem ehemaligen Lebensmittelmarkt in Herborn verbirgt sich die größte Carrera-Bahn der Welt.
Bei Rückfragen: kabel eins, Kommunikation/PR Daniela Koreimann, Tel: 089/9507-2148 kabeleins.de kabeleins.com
Original-Content von: Kabel Eins, übermittelt durch news aktuell