Gartengeräte aus der Schmiede in "Abenteuer Leben" mit Christian Mürau am Dienstag, 18.04.06, um 22:30 Uhr bei kabel eins
Unterföhring (ots)
Die "High-Class"-Geräte unter den Spaten liefert eine Schmiede in Friesland. 140 verschiedene Gartenwerkzeuge stellen die Männer in der Manufaktur her. Alles hier ist aus Edelstahl - und handgemacht: vom Schmieden auf glühender Holzkohle bis zum Schweißen einzelner Zacken. 40 Arbeitsschritte brauchen die Holländer im Durchschnitt für jedes Werkzeug. Solcher Aufwand hat seinen Preis - doch dafür, darauf geben die Schmiede ihr Wort, sollen ihre Werkzeuge auch ein Leben lang halten.
Comeback eines Kultgetränks: Absinth Nur eine Hand voll Destillerien beherrscht das Brennen des echten Absinth. So wie der französische Absinth-Papst Francois Guy. Vor der Destillation legt er die vorbereitete Kräutermischung in verdünnten Alkohol, um die ätherischen Öle aus den Pflanzen zu lösen. Im Anschluss wird das Ganze zu farblosem Schnaps destilliert. Die typische hellgrüne Färbung erhält Absinth dann durch die chlorophyllhaltige "Artemisia Pontica", die kleine Absinthpflanze. Erst dann spricht man von "La Fée Verte", der "Grünen Fee" im Absinth.
Die ganz besondere Auktion Eine der größten Auktionen Deutschlands steht in Meppen im Emsland auf dem Plan. Der angepeilte Tagesumsatz beträgt 7,5 Millionen Euro. Die Objekte der Begierde sind Landmaschinen: vom Trecker bis zum Mähdrescher. 20 kanadische Profis führen in englischem Versteigerungs-Singsang mit deutscher Übersetzung durch die Auktion. Über 600 Maschinen fahren in einer Halle an den Bietern vorbei, das internationale Publikum sieht die Gebote auf elektronischen Anzeigen und lauscht dem Kauderwelsch.
Essen für Millionen In einer Fabrik im westfälischen Rheine dreht sich alles ums leibliche Wohl. Mehr als eine Million Menschen in Deutschland werden von hier aus jeden Tag mit fertigem Essen versorgt. Ob für Krankenhäuser, Firmenkantinen, Kindertagesstätten oder Schulen, in riesigen Küchen entstehen auf jeden Kunden zugeschnittene Tiefkühlgerichte. Insgesamt hat die Firma rund 2.000 verschiedene Speisen im Programm. Täglich werden Tonnen von Fleisch und unüberschaubare Mengen an Gemüse verarbeitet. Allein 15 Tonnen Kartoffeln laufen jeden Tag durch die Hände der Münsterländer Köche. "Abenteuer Leben" hat sich die gewaltige Küche angeschaut und zeigt, wie sich jeden Tag riesige Mengen roher Speisen in fertige Menüs verwandeln.
Bei Rückfragen: kabel eins Kommunikation/PR Dagmar Brandau Tel: 089/9507-2185 kabeleins.de kabeleins.com
Original-Content von: Kabel Eins, übermittelt durch news aktuell