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WDR Fernsehen, "daheim&unterwegs", 16.15 bis 18.00 Uhr Deutschlands jüngste Spitzenköchin Sybille Schönberger neu im Koch-Team - Erstauftritt am 18. September 2007

Köln (ots)

Das kreative Koch-Team von "daheim & unterwegs"
bekommt Verstärkung. Künftig wird Sybille Schönberger einmal im Monat
in der Studioküche des beliebten Nachmittagsmagazins stehen und sich 
über die Schulter schauen lassen. Sie wurde im Jahr 2005 zu 
Deutschlands jüngster Sterneköchin gekürt - ähnlich übrigens wie 
Teamkollege Björn Freitag, der ebenfalls als einer der jüngsten 
deutschen Köche mit  Michelin-Stern gilt. Mit Mario Kalweit, dem 
dritten Spitzenkoch im Bunde, hat sich nun ein hochkarätiges Trio am 
Herd versammelt.
"Meine Leidenschaft zum Kochen begann sehr spät, und ich habe sie 
auch nur durch Zufall entdeckt", sagt Sybille Schönberger, die als 
Mutter eines einjährigen Sohnes gerade in der Elternzeit ist. Im 
Rahmen eines Praktikums, das sie in der Hotelbranche absolvierte, 
habe sie auch den Küchenbereich kennengelernt. "Dies hinterließ bei 
mir einen positiven Eindruck, und so entschied ich mich, den Beruf 
der Köchin zu erlernen", berichtet die 30jährige. Fortan hinterließ 
sie die positiven Eindrücke, ihre Kochkunst begeisterte alle. Die 
Lehre konnte sie aufgrund ihres Könnens verkürzen, und schon während 
ihrer ersten Anstellung in einem Sternerestaurant wurde sie zur 
Küchenchefin. Dort erkochte sie sich nach kurzer Zeit einen 
Michelin-Stern und wurde  - noch unter ihrem Mädchennamen Sybille 
Milde - mit 27 Jahren Deutschlands jüngste Sterneköchin. Bei der 
Entscheidung Kind oder Sterne siegte allerdings erstmal das Kind.
Und ihr Kochstil? Als feminin wird er charakterisiert im 
einflussreichen Restaurantführer Gault Millau: ,,Sanfte Aromen, 
weiche Kontraste, keine überraschenden Pointen oder Stilbrüche, kein 
großes Tamtam. Alles ist äußerst sorgfältig gearbeitet, teils sogar 
akribisch. (...) Solche deutlichen Aromen findet man auch in der 
deutschen Spitzengastronomie selten."
Wer sich vom Urteil des Gault Millau überzeugen will, hat schon 
bald die Gelegenheit: ab Dienstag, 18. September 2007, wenn Sybille 
Schönberger mit  der Kreation "Seezungenfilet mit Holundersauce auf 
Topinamburpüree" bei "daheim & unterwegs" debütieren wird. Weitere 
geplante Termine sind der 2. Oktober und der 13. November 2007.
Sybille Schönberger freut sich darauf, nach ihrer Elternzeit ein 
eigenes Restaurant zu eröffnen - wenn irgendwann einmal ein neuer 
Stern hinzukäme, so die leidenschaftliche Köchin, sei die Freude umso
größer.
Die "Kreative Küche" bei "daheim&unterwegs" -immer dienstags um 
zehn vor fünf

Pressekontakt:

Elke Kleine-Vehn
daheim & unterwegs
Funkhaus Düsseldorf
Tel: 02 11/89 00-949
elke.kleine-vehn@wdr.de

Original-Content von: WDR Westdeutscher Rundfunk, übermittelt durch news aktuell

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