WDR Fernsehen, Montag, 25. Februar 2002, 18:20 - 18.50 Uhr /
ServiceZeit KostProbe
Mit Christoph Tiegel
Köln (ots)
Themen
Test: Neue Fischkennzeichnung - mehr Transparenz? Ab Januar 2002 müssen Fische und Fischereierzeugnisse EU-weit besser gekennzeichnet werden. KostProbe hat stichprobenartig getestet, wie und wo die neue Kennzeichnung schon durchgeführt wird.
Deutschlands junge Köche: Jörg Sackmann In lockerer Folge stellt KostProbe junge Köche der Spitzen-gastronomie bei ihrer Arbeit vor: Diesmal zaubert Jörg Sackmann aus Baiersbronn so Ausgefallenes wie Schwarzwälder Speckeis oder ein Dessert von Wildäpfeln.
Hanf: Gesunder Genuss Hanfprodukte erobern den Markt. Aus den Samen rauschmittelarmer Sorten lassen sich hochwertiges Speiseöl und Hanfmehl gewinnen als Zutaten für Backwaren, Nudeln, Müsli, Schokolade, etc. Die nussigen Hanfsamen selbst sind eine leckere Ergänzung zu Rohkost, Aufläufen und Desserts.
Knödel - die bayrische Weltkugel Einst Alltagsgericht und Hauptmahlzeit, ist der Knödel heute meist nur Beilage. Dabei ist er wirklich eine runde Sache: Schnell gemacht und lecker. Die Grundzutat ist Getreide oder Kartoffel, die Variationsmöglichkeiten kennen keine Grenzen.
Neues von der BioFach 2000
Redaktion Rainer Nohn
WDR Pressestelle Uwe-Jens Lindner Tel.: 0221 / 220-8475
Original-Content von: WDR Westdeutscher Rundfunk, übermittelt durch news aktuell