Alle Storys
Folgen
Keine Story von Sylt Marketing GmbH mehr verpassen.

Sylt Marketing GmbH

Kulinarische Festivals auf Sylt

Kulinarische Festivals auf Sylt
  • Bild-Infos
  • Download

Kulinarische Festivals auf Sylt

Auf Sylt sollte man unbedingt auf sein Bauchgefühl hören. Und das lässt sich auf eine ganz einfache Formel bringen: kulinarische Vielfalt gepaart mit höchster Qualität und Kreativität.

Schon die Luft schmeckt nach Salz und macht Appetit auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Von der kleinen Fischräucherei über das legere Strandbistro bis zum eleganten Gourmet-Restaurant, egal ob norddeutsch oder international, unkompliziert oder anspruchsvoll, Crêpes oder Friesentorte – auf Sylt hat man die schmackhafte Qual der Wahl. Zur Vielfalt gesellt sich Klasse: Die Sylter Botschafter des guten Geschmacks punkten regelmäßig bei den gestrengen Kritikern internationaler Feinschmecker-Bibeln. Insgesamt leuchten fünf Michelin-Sterne am kulinarischen Firmament der Insel. Auch die frischen und hochwertigen Produkte aus der Region, zubereitet von Meistern der Kochkunst, gewürzt mit einem Gespür für Tradition und Kreativität, lösen bei Feinschmeckern kollektive Gaumenfreuden aus. Das gilt auch für die Gourmet- und Streetfood-Festivals, die mittlerweile weit über die Inselgrenzen hinaus bekannt sind.

„Felix & Friends“ : Gourmetdinner und Küchenparty unter Freunden

Nach dem erfolgreichen Auftakt des Genussfestivals „Felix & Friends“ im vergangenen Jahr versammelt Sternekoch Felix Gabel vom „Kai 3“ im Hörnumer „Budersand Hotel – Golf&Spa – Sylt“ am 21. und 22. März erneut Weggefährten, um gemeinsam vortrefflichen Genuss und höchste Qualität zu zelebrieren. Mit von der Partie sind in diesem Jahr unter anderem Ricky Saward („Seven Swans“ Frankfurt am Main), Tobias Heldt („Juwel“ Oberlausitz), Marcel Tauschek („Mountain Hub Gourmet“ München) und René Verse (Restaurant „Tipken’s“ Sylt). Das Event beginnt am 21. März mit einem Gourmet-Dinner sowie anschließender Küchenparty und verwandelt sich am darauffolgenden Abend in ein Streetfood-Festival, das Genuss und spannende Gespräche in lockerer Atmosphäre verspricht.

„Island Food Festival by Holger Bodendorf & Friends“

Fünf Sylter Gastgeber, fünf Gastköche, fünf Winzer und kulinarische Spitzenleistungen - das sind die Grundzutaten, die im November beim „Island Food Festival by Holger Bodendorf & Friends“ für sinnliche Freuden der Extraklasse zu sorgen. Auch in diesem Jahr lädt Sternekoch Holger Bodendorf vom „Bodendorf’s“ im Tinnumer „Landhaus Stricker“ Freunde und Partner aus Nah und Fern ein, um die kulinarische Vielfalt der Insel zu feiern. Das viertägige Veranstaltungsprogramm steht für außergewöhnliche Genusserlebnisse mit heimischen Erzeugnissen und internationalen Einflüssen.

„Craft Beer & Gourmet Festival“

Zwischen den beiden Genussfestivals im März und November findet im Sommer die dritte Ausgabe des „Craft Beer & Gourmet Festival“ auf der Strandpromenade in Westerland statt. Vor großartiger Nordseekulisse präsentieren vom 24. bis 29. Juni insbesondere kleine Craft-Beer-Brauereien ihre Hopfenkreationen. Voraussichtlich mit dabei sind unter anderem die Pinnauer Privatbrauerei, Landgang, Kehrwieder, Überquell und die Wacken Brauerei. Dazu gibt es jede Menge kulinarischer Spezialitäten.

Weitere Informationen zur Genussinsel auf www.sylt.de

**********************************************************

Medienkontakt

Jutta Vielberg l Telefon: +49 4651 820211 l E-Mail: j.vielberg@sylt.de

www.sylt.de/presse

Sylt Marketing GmbH
Stephanstraße 6
25980 Sylt / OT Westerland
Geschäftsführer: Moritz Luft
Weitere Storys: Sylt Marketing GmbH
Weitere Storys: Sylt Marketing GmbH