Alle Storys
Folgen
Keine Story von ProVeg Deutschland mehr verpassen.

ProVeg Deutschland

Einladung: Hier kocht Alex und Start-up GreenGo servieren bei ProVeg in Berlin Garnelen, Lachs-Burger, Calamari, Entrecôtes und Filets Mignon auf Pflanzenbasis

Einladung: Hier kocht Alex und Start-up GreenGo servieren bei ProVeg in Berlin Garnelen, Lachs-Burger, Calamari, Entrecôtes und Filets Mignon auf Pflanzenbasis
  • Bild-Infos
  • Download

Einladung

Hier kocht Alex und Start-up GreenGo servieren bei ProVeg in Berlin Garnelen, Lachs-Burger, Calamari, Entrecôtes und Filets Mignon auf Pflanzenbasis

Berlin, 27.01.2023

Blogger und Kochbuchautor Alexander Flohr, auf YouTube bekannt als Hier kocht Alex, wird am Donnerstag, 2. Februar 2023, bei ProVeg in Berlin pflanzenbasierte Kostproben des ukrainischen Start-ups GreenGo servieren. Die englischsprachige Veranstaltung richtet sich insbesondere an Medienvertreter, Investoren, Küchenchefs und Industriepartner.

Hier kocht Alex steht für pflanzlichen Genuss. Der ehemalige Straßenbaumeister und heutige Ernährungsberater hinter dem Kanal hat mittlerweile vier vegane Kochbücher veröffentlicht und überzeugt seine mehr als 28.000 YouTube-Abonnenten mit pflanzenbasierter Power-Küche. Seine neueste Veröffentlichung Vegan Ocean widmet sich der Maritim-Küche und prädestiniert ihn für die gekonnte Zubereitung der Alternativprodukte von GreenGo.

Das ukrainische Start-up GreenGo entwickelt und produziert erschwingliche pflanzliche Lebensmittel, die schmecken, so die Mission. Das Unternehmen konzentriert sich neben pflanzlichen Meerestieren unter anderem auf realistische Fleischalternativen mit fleischähnlicher Textur und Fettmarmorierung sowie dem Geschmack und der Saftigkeit von tierischem Fleisch.

Teilnehmende können Fisch- und Fleischalternativen von Garnelen, Lachs-Burgern und Calamari bis hin zu Entrecôtes und Filets Mignon probieren. Die Verkostung ist exklusiv, denn die Produkte von GreenGo sind bislang nur in der Ukraine erhältlich. Im Rahmen einer begleitenden Frage-Antwort-Runde haben Teilnehmende außerdem die Möglichkeit, sich persönlich mit den Gründern und Lebensmitteltechnologen des Start-ups auszutauschen.

Veranstaltung: Verkostung + Frage-Antwort-Runde mit dem Lebensmittel-Start-up GreenGo

Datum: Donnerstag, 02.02.2023

Uhrzeit: 10.30–13.00 Uhr

Ort: ProVeg-Incubator, Genthiner Straße 48, 10785 Berlin

Sprache: Englisch

Sie erwarten: Alexandr Panasiuk, Gründer GreenGo; Bogdana Leonova, CEO und Creative Director GreenGo; Maria Manturova, Head of Food Technology GreenGo

Bildmaterial: Ausgewählte Produkte von GreenGo

Hinweis: Aufgrund einer technischen Störung kann es zu Schwierigkeiten bei der Anmeldung gekommen sein. Die Störung ist behoben – wir entschuldigen uns vielmals für etwaige Unannehmlichkeiten.

Kontakt – allgemeine Presseanfragen
Lena Renz
PR Manager ProVeg 
presse@proveg.com 
+49 176 177 858 52
Kontakt – ProVeg-Incubator
Vicki Sagar
ProVeg-Incubator 
vicki.sagar@proveg.com
Über GreenGo
GreenGo ist ein ukrainischer Hersteller pflanzlicher Lebensmittel. Das 2021 von Yuriy Kyshnir und Aleksandr Panasiuk gegründete Start-up entwickelt einzigartige Produkte wie ganze „Steaks“ und Fischalternativen. Seit dem russischen Angriff auf die Ukraine am 24. Februar 2022 fungiert die Kreativdirektorin Bogdana Leonova vorübergehend als CEO des Start-ups. Während einer der Gründer das Land verlassen musste und nun in Deutschland lebt, entwickelte das Kiewer Kernteam aus Lebensmitteltechnologen weiter neue Produkte, etwa einen Käse auf Tofubasis. Das Start-up expandiert derzeit auf dem ukrainischen Markt und bereitet sich darauf vor, seine Produkte auch auf andere europäische Märkte zu bringen. Im Winter 2022 war GreenGo Teil der neunten Kohorte vom ProVeg-Incubator.
 green-go.com.ua/en/
Über ProVeg-Incubator
Der ProVeg-Incubator ist der weltweit führende Incubator für Start-ups im Bereich pflanzlicher, fermentierter und zellkultivierter Lebensmittel. Das Netzwerk umfasst mehr als 80 Alumni-Start-ups aus aller Welt. Zusammen haben die Start-ups mehr als 250 Millionen Euro eingeworben und ihre Produkte in mehr als 15.000 Geschäften eingeführt.
 provegincubator.com
Über ProVeg
ProVeg International ist eine Ernährungsorganisation, die sich für eine Transformation des globalen Nahrungsmittelsystems einsetzt, indem tierische Lebensmittel durch pflanzliche und zellkultivierte Alternativen ersetzt werden. ProVeg arbeitet zusammen mit internationalen Entscheidungsgremien, Unternehmen, Investorengruppen, den Medien und der breiten Öffentlichkeit am Übergang zu einer Gesellschaft und Wirtschaft, die weniger von der Tierhaltung abhängen und nachhaltiger für Menschen, Tiere und den Planeten sind. ProVeg hat den Status eines Ständigen Beobachters der UN-Klimarahmenkonvention (UNFCCC) sowie beratenden Status beim Wirtschafts- und Sozialrat der Vereinten Nationen (ECOSOC), ist bei der UN-Umweltversammlung (UNEA) akkreditiert und hat den „Momentum for Change“-Preis der Vereinten Nationen erhalten.
 proveg.com/de/
Weitere Storys: ProVeg Deutschland
Weitere Storys: ProVeg Deutschland