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VdF Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie

Falschmeldungen zu Benzol in Fruchtsäften

Bonn (ots)

Der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.
V. (VdF), Bonn, stellt im Zusammenhang mit der aktuellen
Berichterstattung in den Medien klar: Fruchtsäfte und Fruchtnektare
dürfen und werden nicht chemisch konserviert. Meldungen mit "Benzol
in Säften" sind falsch.
Der Verbraucher kann sich darauf verlassen, dass Fruchtsäfte wie
Apfelsaft, Orangensaft, Multivitamin-Mehrfruchtsaft oder
Fruchtnektare wie Sauerkirschnektar, Schwarzer Johannisbeernektar
nicht mit Benzoesäure konserviert werden.
In einer Stellungnahme des Bundesinstituts für Risikobewertung
(BfR) wurde diskutiert, ob sich aus dem Konservierungsmittel
Benzoesäure unter Anwesenheit von L-Ascorbinsäure (Vitamin C) in
alkoholfreien Erfrischungsgetränken Benzol bilden könnte. Diese
BfR-Stellungnahme bezieht sich auf alkoholfreie Erfrischungsgetränke
und nicht auf Fruchtsäfte und Fruchtnektare. Einer anderen
Interpretation wird energisch widersprochen.

Pressekontakt:

Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. (VdF)
Karsten Sennewald
Mainzer Straße 253
53179 Bonn
Telefon: (02 28) 9 54 60-18
www.fruchtsaft.org

Original-Content von: VdF Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie, übermittelt durch news aktuell

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