Alle Storys
Folgen
Keine Story von Bauer Media Group, LECKER mehr verpassen.

Bauer Media Group, LECKER

Leckereien der Saison frisch auf dem Wochenmarkt: Einkaufstipps, die Appetit machen!

Ein Audio

  • lecker.mp3
    MP3 - 649 kB - 01:06
    Download

Hamburg (ots)

Waren Sie in letzter Zeit auf dem Wochenmarkt? Das sollten Sie 
unbedingt tun, denn zur Zeit ist Hochsaison für frisches Obst und 
Gemüse aus Deutschland. Das weiß niemand besser als Jessika Brendel 
vom Koch-Magazin LECKER, die wir am Telefon haben. Frau Brendel, wenn
man auf dem Wochenmarkt ist und die ersten frischen Erdbeeren sieht, 
da bekommt man schon Appetit, oder?
O-Ton 18 sec.
"Erdbeeren sind was ganz Tolles. Ich finde, die Erdbeeren aus 
Deutschland schmecken am besten. Auf den Märkten kann man schon 
einmal vorher eine probieren und sich dann die Lieblingssorte 
aussuchen. Nett sind auch Familienausflüge zu den Erdbeerfeldern. Aus
meinen selbst gepflückten Erdbeeren koche ich meine 
Lieblingsmarmelade, die ist mit etwas grünem Pfeffer und schmeckt 
ganz lecker."
Welches Gemüse hat gerade Saison?
O-Ton 20 sec.
"Möhren. Bei den Bundmöhren sollte das Grün beim Kauf frisch 
aussehen. Zu Hause lieber schnell das Grün entfernen, weil das Grün 
der Möhre die Feuchtigkeit entzieht. Wenn die Möhren mal so ein 
bisschen schlapp sind, kann man die wieder in einen Frischhaltebeutel
packen mit ein paar Spritzern Wasser rein. Schön verschließen, ab in 
den Kühlschrank, und nach ein paar Stunden sind die wieder knackig 
frisch."
Obst und Gemüse, wunderbar. Wenn ich aber etwas richtig Deftiges 
essen will, was kaufe ich am besten?
O-Ton 21 sec.
"Jetzt ist Matjeszeit. Er ist jetzt besonders zart und aromatisch, 
weil er sich so richtig schön rund gefressen hat. Wir essen ihn am 
liebsten nach Hausfrauen-Art, das ist so mit Zwiebel, so eine 
Zwiebel-Apfel-Soße. Lecker schmeckt er aber auch mit grünen Bohnen 
und Speckstippe, und was auch toll ist: Wenn man Matjes als Tatar 
macht zu Reibeküchlein, dann ist er einfach köstlich."
Vielen Dank Jessika Brendel von LECKER. Da bekommt man Lust, auf 
den Markt zu gehen und frisches Obst und Gemüse zu kaufen. Im 
aktuellen Koch-Magazin gibt es die passenden Rezepte für die 
Köstlichkeiten der Saison und viele Tipps für die Küche.
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch 
um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben 
an  desk@newsaktuell.de.

Kontakt:

Bauer Verlagsgruppe, Kommunikation und Presse Hamburg, Berit
Sbirinda, Tel: 040 / 3019-1027

Original-Content von: Bauer Media Group, LECKER, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Bauer Media Group, LECKER
Weitere Storys: Bauer Media Group, LECKER
  • 18.04.2006 – 16:43

    Alles neu macht der Mai: Die Spargel-Saison beginnt

    Hamburg (ots) - Der Mai ist einer der leckersten Monate im Jahr. Viele freuen sich besonders auf ein ganz bestimmtes Gemüse. Welches das ist, verrät uns Jessika Brendel vom Koch-Magazin LECKER, die wir am Telefon haben. Frau Brendel, was muss man im Mai unbedingt essen? O-Ton 18 sec. "Spargel, Spargel, Spargel. Man kann weißen Spargel essen, ...

    Ein Audio
  • 16.01.2006 – 10:00

    Werbe- und Vertriebsoffensive zum monatlichen Start von "LECKER"

    Hamburg (ots) - LECKER, das junge Kochmagazin aus der Bauer Verlagsgruppe, startet mit der Erhöhung der Erscheinungsfrequenz eine umfangreiche Werbe- und Vertriebsoffensive. Ab Januar 2006 erscheint das Magazin nicht mehr im 3monatigen Rhythmus, sondern mit insgesamt zehn Ausgaben pro Jahr. Dies ist die Konsequenz aus dem erfolgreichen Start vor knapp zwei Jahren. Verantwortlich für die freche Kampagne, die eine ...

  • 03.02.2005 – 09:54

    LECKER kooperiert mit Jamie Oliver

    Hamburg (ots) - Mit neuen exklusiven Rezepten des englischen Kochkünstlers Jamie Oliver startet LECKER, die junge Tochter von kochen & genießen aus der Bauer Verlagsgruppe, ins neue Jahr: Ab Heft 1/2005 (Erstverkaufstag: 9. Februar) bringt das vierteljährlich erscheinende Magazin für Kochen und Lebensart in jeder Ausgabe Rezepte des gefeierten Popstars unter den englischen Köchen. Im Rahmen einer Kooperation mit dem Dorling Kindersley Buchverlag, der in den ...