Alle Storys
Folgen
Keine Story von Matthaes Verlag mehr verpassen.

Matthaes Verlag

"Fingerfood" von Heiko Antoniewicz ist "Das beste innovative Kochbuch der Welt"

Frankfurt am Main (ots)

"Fingerfood" von Heiko Antoniewicz ist
"Das beste innovative Kochbuch der Welt". Das hat die Jury der 
Gourmand World Cookbook Awards 2007 entschieden. Das Buch zeigt 
Fingerfood und molekulare Küche in ihrer ganzen Vielfalt und 
überzeugte durch ausgefallene Kombinationen, besondere Optik sowie 
das große Spektrum der Zubereitungsarten. "Fingerfood" erscheint im 
Matthaes Verlag, Stuttgart, der auch die Allgemeine Hotel- und 
Gastronomie-Zeitung (AHGZ) herausgibt.
Die Gala anlässlich der Verleihung der Gourmand World Cookbook 
Awards 2007 fand am 13. April 2008 in London statt. In verschiedenen 
Kategorien von "Das beste erste Kochbuch" über "Die beste 
Foodfotografie" bis hin zu "Das beste Weinbuch des Jahres" wurden die
Besten der Besten geehrt. Aus mehr als 40 Ländern waren die 
Schaffenden der Kochbuchszene angereist, um an diesem internationalen
Event teilzunehmen.
Der deutsche Kochbuchmarkt ist sehr vielfältig und umsatzstark und
so verwundert es kaum, dass in den meisten Kategorien ein deutsches 
Buch im Rennen war. Umso erstaunlicher ist es, dass der Preis in nur 
zwei Kategorien nach Deutschland ging. Für den Award 2007 wurden mehr
als 6000 Bücher aus 107 Ländern eingereicht. Die Jury entscheidet, in
welcher Kategorie ein Buch antritt. Da in jeder Kategorie pro Land 
nur ein Buch am Wettbewerb "Best in the World" teilnehmen darf, muss 
sich das Kochbuch erst gegen die nationale Konkurrenz behaupten.
Heiko Antoniewicz, anerkannter Experte der Molekularküche, auf die
Frage, was ihm diese Auszeichnung bedeutete: "Dieser Preis in dieser 
Kategorie ist für mich eine große Auszeichnung. Er zeigt mir, dass 
ich auf dem richtigen Weg bin, denn es ist mein Anliegen mit den 
bekannten Zutaten und neuen Techniken Innovatives zu schaffen."
Kontakt:
Sandra Figge, Matthaes Verlag,
Telefon 0711 2133-356,
E-Mail  s.figge@matthaes.de,
Internet www.matthaes.de; www.cookbookfair.com
17. April 2008

Pressekontakt:

Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
dfv Unternehmenskommunikation
Birgit Clemens
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt/Main
Telefon: 069 / 7595 - 2051
Fax: 069 / 7595 - 2055
E-Mail: presse@dfv.de

Original-Content von: Matthaes Verlag, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Matthaes Verlag
Weitere Storys: Matthaes Verlag
  • 01.01.2006 – 22:00

    Allgemeine Bäckerzeitung mit neuer Redaktionsleitung

    Frankfurt am Main (ots) - Allgemeine Bäckerzeitung mit neuer Redaktionsleitung Mit Beginn des Jahres 2006 wird die redaktionelle Verantwortung der Allgemeine Bäckerzeitung (ABZ), Matthaes Verlag Stuttgart, neu geordnet: Klemens Holthaus (40) wird zum Redaktionsleiter berufen, Reinald Wolf, bisher verantwortlicher Redakteur der ABZ, wird zum stellvertretenden Redaktionsleiter ernannt. Weiterhin gehört der ...