BR Bayerischer Rundfunk

Bayerisches Fernsehen
Dienstag, 14. September 2004, 21.20 Uhr
Glasklar
Vorsicht, heiß und fettig!
Hygienepolizei auf Volksfesten

13.09.2004 – 12:30

München (ots)

Bratwürste, Steckerlfisch, Pommes - das ist der Geruch von
Volksfesten in Bayern. Hendl, Ochsen, - und als Nachspeise ein
Softeis, - was auf Festen verzehrt wird, ist rekordverdächtig. Ist es
auch gesund? Ist es hygienisch einwandfrei?
Salmonellen, Listerien, Rotaviren, die Bandbreite der Erreger ist
groß, die sich bei mangelnder Hygiene in Lebensmitteln tummeln
können. Besonders anfällig für Krankheitserreger sind Geflügel, Eier,
Fleisch, Mayonnaise oder auch Eis.
Die Volksfeste werden deshalb regelmäßig von
Lebensmittelkontrolleuren unter die Lupe genommen. Sie prüfen nach,
wie alt das Fett ist, ob die Temperaturen stimmen oder die Bierkrüge
sauber sind. Die Proben werden im Landesamt für
Lebensmittelsicherheit geprüft.
Reporter von GLASKLAR, haben Lebensmittelkontrolleuren bei ihrer
Arbeit über die Schulter geschaut.
ots-Originaltext: BR Bayerischer Rundfunk
Digitale Pressemappe: 
http://www.presseportal.de/story.htx?firmaid=7560

Kontakt:

BR Bayerischer Rundfunk
Pressestelle
Telefon: 089 / 5900 2176

Original-Content von: BR Bayerischer Rundfunk, übermittelt durch news aktuell

Orte in dieser Meldung
Weitere Storys: BR Bayerischer Rundfunk
Weitere Storys: BR Bayerischer Rundfunk