EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
Storys zum Thema Lebensmittelverschwendung
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
ALDI unterzeichnet weitreichende Zielvereinbarung gegen Lebensmittelverschwendung
Essen / Mülheim an der Ruhr (ots) - Gemeinsam gegen Food Waste: Im Rahmen einer Veranstaltung mit Bundesernährungsminister Cem Özdemir in Berlin haben Vertreter:innen von ALDI gemeinsam mit anderen Handelsunternehmen eine weitreichende Zielvereinbarung gegen Lebensmittelverschwendung unterschrieben. Kern der Vereinbarung ist das Ziel, die Lebensmittelabfälle bis ...
mehrStumpfes Schwert gegen Lebensmittelverschwendung: Bündnis Lebensmittelrettung fordert verpflichtende Vorgaben für den Handel statt freiwilliger Selbstverpflichtung
Berlin (ots) - - Neue freiwillige Zielvereinbarung zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung zwischen Landwirtschaftsministerium und Lebensmittelhändlern greift zu kurz - Keine Sanktionsmöglichkeiten, vorgelagerte Lieferkette des Handels (Lebensmittelproduktion und -verarbeitung) nicht berücksichtigt und ...
mehrIFCO arbeitet mit zwei führenden britischen Wohltätigkeitsorganisationen zusammen, um Lebensmittelverschwendung und Hunger zu bekämpfen
München (ots/PRNewswire) - IFCO, der weltweit führende Anbieter von Mehrwegverpackungen (Reusable Packaging Containers, RPCs), weitet seine Unterstützung für FareShare und The Felix Project aus, zwei der führenden Wohltätigkeitsorganisationen für die Umverteilung von Lebensmitteln in Großbritannien. ...
mehrMit Künstlicher Intelligenz Lebensmittel retten
3 DokumentemehrStudie: Nachhaltigkeit ist für die Deutschen wichtig - das Engagement dafür hält sich in Grenzen
Nürnberg (ots) - - Bedeutung von Nachhaltigkeit hat unter den Deutschen zugenommen - Einsatz für Umwelt und Klima geringer als im Vorjahr Für ein Drittel der Deutschen hat Nachhaltigkeit in den vergangenen zwölf Monaten an Bedeutung gewonnen. Gleichzeitig ist aber das eigene Engagement für Umwelt- und ...
mehrNORMA setzt bei Obst und Gemüse künftig auf nachhaltige IFCO-Transportsteigen für weniger Verpackungs- und Lebensmittelabfälle / Deutlich bessere CO2-Bilanz dank der Steige aus Recyclingmaterial
mehrKoordinierungsstelle Zu gut für die Tonne!
Weniger Lebensmittelreste an Ostern: So geht’s ganz leicht
Ein DokumentmehrTag gegen Lebensmittelverschwendung: Wachsendes Bündnis Lebensmittelrettung fordert schärfere Maßnahmen zur Halbierung der Verschwendung
Berlin (ots) - - Studien belegen: Statistisch gesehen landet jedes Jahr die Menge aller zwischen Januar und Mai produzierten Lebensmittel im Müll - Deutsche Umwelthilfe fordert mit Bündnis verbindliche Reduktionsziele, Abschaffung ästhetischer Standards und Rechtssicherheit für Lebensmittelrettung - WWF tritt ...
mehrIberostar Group reduziert 24.500 Tonnen CO2 in 2022 und strebt CO2-Neutralität bereits für 2030 an
mehrKoordinierungsstelle Zu gut für die Tonne!
Lebensmittel wertschätzen im Ramadan
Ein DokumentmehrVerbund kompostierbare Produkte e.V.
Verbund bedauert Entscheidung des Bundesrats - Vertane Chance für zertifiziert kompostierbare Obst- und Gemüsebeutel
Berlin (ots) - Der Verbund kompostierbare Produkte e.V. (Verbund) bedauert die Entscheidung des Bundesrats, das Einwegkunststofffondsgesetz (EWKFondsG) zu verabschieden, ohne Obst- und Gemüsebeutel (Hemdchenbeutel) aus zertifiziert kompostierbarem Material von der Abgabe zu befreien. Die Verwendung zertifiziert ...
mehrFoodwaste Minimierung beim starken Versorgungsspezialisten / HOFMANNs verfolgt klare Nachhaltigkeitsziele
mehrGesundheitsstudie: Klimaschutz geht bei jungen Bundesbürgern durch den Magen
Villingen-Schwenningen (ots) - Drei Viertel der Jugendlichen und jungen Erwachsenen leisten mit ihrem Ernährungsverhalten auch einen Beitrag zum Umweltschutz. Das zeigt die Studie "Zukunft Gesundheit 2022" der vivida bkk und der Stiftung "Die Gesundarbeiter". Befragt wurden 1.022 Bundesbürger zwischen 14 und 34 Jahren. Lebensmittel gehören auf den Tisch, nicht in ...
mehrChoco gegen Lebensmittelverschwendung: Food-Tech-Start-up erhält weitere 25 Millionen Euro von internen Top-Investoren
Berlin (ots) - - Das Geschäft von Choco wächst rasant, da die Foodservice-Branche nach Digitalisierung verlangt und die Technologie von Choco führend im Markt ist - Bessemer, Coatue, G Squared, Insight und Left Lane investieren 25 Millionen Euro Choco, das Foodtech-Start-up, das die Foodservice-Branche ...
mehrLebensmittel retten und spenden: Nestlé engagiert sich für Menschen in Not und Nachhaltigkeit
Frankfurt am Main (ots) - - Kooperation mit SPRK.global und German Food Bridge für Lebensmittelspenden an die Ukraine. Nestlé engagiert sich aktiv für Menschen und mehr Nachhaltigkeit: Seit März 2022 und Kriegsbeginn leistet Nestlé Hilfe für die ukrainische Bevölkerung sowie Mitarbeiter:innen vor Ort - etwa durch Nahrungsmittel und Geldspenden im Umfang von mehr ...
mehrIFCO erreicht Meilenstein von 2 Milliarden Mehrwegverpackungen und ermöglicht Umwelteinsparungen bei Kunden
München (ots) - IFCO, der weltweit führende Anbieter von wiederverwendbaren Verpackungsbehältern (RPCs), hat im Jahr 2022 über 2 Milliarden Mehrwegverpackungen mit frischen Produkten, Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchten, Eiern, Brot und anderen frischen Lebensmitteln geliefert. Mit einem Geschäftsmodell der ...
mehrIFCO wird von Sustainalytics als europäisches ESG-Spitzenunternehmen 2023 ausgezeichnet
München (ots/PRNewswire) - IFCO, der weltweit führende Anbieter von Mehrwegverpackungen für frische Lebensmittel, wurde von Sustainalytics, einer führenden unabhängigen ESG-Risikobewertungsagentur, als regionales ESG-Spitzenunternehmen ausgezeichnet. Diese Auszeichnung von Sustainalytics unterstreicht die ...
mehrMein nachhaltiges Restaurant: METRO launcht digitale Plattform für die Gastronomie
mehrDeutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU)
Inakzeptable Ressourcenvergeudung durch Lebensmittel-Verschwendung / DBU: Wertschätzen statt Wegwerfen - Grüne Woche startet
Osnabrück/Berlin (ots) - Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) warnt vor einer "inakzeptablen Ressourcenvergeudung durch Verschwendung und Verluste von Lebensmitteln". Kurz vor dem Start der Agrarmesse "Internationale Grüne Woche" (IGW) morgen (Freitag) in Berlin sagte DBU-Generalsekretär Alexander Bonde: ...
mehrKoordinierungsstelle Zu gut für die Tonne!
Übrige Lebensmittel spenden, tauschen oder verschenken
Ein DokumentmehrKoordinierungsstelle Zu gut für die Tonne!
Bundesminister Özdemir zeichnet Projekte gegen Lebensmittelverschwendung aus
Berlin (ots) - Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, hat heute in Berlin herausragende Projekte zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ausgezeichnet. Mit dem Zu gut für die Tonne!-Bundespreis würdigt das Bundesministerium kreative Lebensmittelretterinnen und -retter mit innovativen Ideen und Pioniergeist. Sie leisten einen ...
mehrKoordinierungsstelle Zu gut für die Tonne!
2Bundesminister Özdemir zeichnet Projekte gegen Lebensmittelverschwendung aus
Ein DokumentmehrKoordinierungsstelle Zu gut für die Tonne!
Mit der neuen App Zu gut für die Tonne! schnell einfache Reste-Rezepte finden und Lebensmittel retten!
Bonn/Berlin (ots) - Die neu aufgelegte Zu gut für die Tonne!-App schlägt Nutzer:innen gezielt zu ihren Reste-Zutaten passende Rezepte vor. Mit den einfachen Rezepten für Lebensmittelreste lassen sich leckere Gerichte zubereiten und gleichzeitig Lebensmittel retten. Egal ob übrig gebliebene Nudeln, eine halbe ...
mehrKELLOGG stärkt Engagement zum Schutz gesunder Nahrungsmittel
Hamburg (ots) - - KELLOGG beteiligt an Initiative von Too Good to Go gegen Verschwendung von Lebensmitteln - "Oft länger gut"-Kennzeichnung auf allen Packungen der Special K Produktrange - Partnerschaft mit brotZeit e.V. für ausgewogenes Frühstück an 170 Schulen Im Vorfeld des Welternährungstages am 16. Oktober 2022 gibt KELLOGG eine Teilnahme an der "Oft länger gut"-Initiative von Too Good to Go bekannt. Too Good ...
mehrEDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
Neue Forschungsergebnisse zeigen: Apeel verlängert nachweislich die Haltbarkeit von Lebensmitteln und vermeidet Lebensmittelverschwendung
mehrDICH RETT'ICH: Lidl und RESTLOS GLÜCKLICH starten Partnerschaft und bilden 2.000 Schulkinder zu Lebensmittelrettern aus
mehrDritte Runde #LäuftBeiLidl: / Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung: Lidl und Influencerin Isabell Horn setzen sich für die Rettung von Lebensmitteln ein
mehr- 2
Gutes für alle: ALDI SÜD unterstützt Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung
mehr Essen im Müll: Ein Skandal auf vielen Ebenen
Frankfurter Rundschau, 29.09.2022 (ots) - Zu gut für die Tonne." So heißt eine Kampagne des Bundeslandwirtschaftsministeriums gegen Lebensmittelverschwendung. Gut gemeint, aber nicht durchschlagend. Ob Brot, Gemüse, Joghurt - noch immer landet hierzulande viel Essbares direkt in der Biotonne oder gar im Müll, um dann verbrannt zu werden. Zwölf bis 18 Millionen Tonnen jährlich, so wird geschätzt. Ein Skandal. (...) ...
mehr