Storys zum Thema Veganismus
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- 3mehr
- 4
Bio-Pionier ALLOS feiert 50-jähriges Jubiläum: Vom Selbstversorgerhof zum Vorreiter der Bio-Lebensmittelbranche
Ein Dokumentmehr Mehrheit im Rheinland fordert Klima-Label
Pressemitteilung Mehrheit im Rheinland fordert Klima-Label in der Lebensmittelkennzeichnung AOK-Umfrage zu nachhaltiger Ernährung zeigt auch, dass weiterhin häufig Fleisch gegessen wird. Düsseldorf, 6. Februar 2024 Nachhaltigkeit bei der Ernährung ist für die meisten Rheinländerinnen und Rheinländer durchaus relevant: Mehr als zwei Drittel (71 ...
Ein DokumentmehrMehrheit in Hamburg fordert Klima-Label
Pressemitteilung Mehrheit in Hamburg fordert Klima-Label in der Lebensmittelkennzeichnung AOK-Umfrage zu nachhaltiger Ernährung zeigt auch, dass weiterhin häufig Fleisch gegessen wird. Hamburg, 6. Februar 2024 Nachhaltigkeit bei der Ernährung ist für die meisten Hamburgerinnen und Hamburger durchaus relevant: Mehr als zwei Drittel (71 Prozent) der ...
Ein Dokumentmehr- 2
Systemfehler Plastikverpackung: ein veganer Schokoriegel macht Ärger
mehr EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
Planetary Health Diet: Mit EDEKA genussvoll die Welt verändern
Ein Dokumentmehr
Alles Gemüse oder was? bofrost* klärt über pflanzliche Ernährungsweisen und Co. auf
mehr- 3
Gute Vorsätze fürs neue Jahr: Was bringt uns eine fleischarme Ernährung?
mehr EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
Veganuary 2024: EDEKA startet auf allen Kanälen vegan ins neue Jahr
mehrNetto Marken-Discount Stiftung & Co. KG
3Netto bietet über 350 Alternativen für den Veganuary 2024
Ein DokumentmehrVeganz und Kayla Shyx gehen langfristige Partnerschaft ein
Ludwigsfelde (ots) - Die Veganz Group AG und YouTuberin und Content Creatorin Kayla Shyx gehen eine mehrjährige Partnerschaft ein. Kayla Shyx fasziniert ein Millionenpublikum mit ihrem einzigartigen Humor und ihren ausgefallenen Styles. Sie nutzt ihre Reichweite bewusst, um ihre Stimme gesellschaftskritischen Themen zu widmen und ist dabei vielen jungen Menschen ein Vorbild. Nicht nur als Social Media Star ist sie ...
mehrAktuelle Studie: Bis 2030 muss der Fußabdruck unserer Ernährung um 66% reduziert werden, um das 1,5° Ziel des Pariser Abkommens zu erreichen
Friedrichshafen (ots) - - Bericht des internationalen Thinktanks Hot or Cool Institute im Auftrag von followfood beleuchtet erstmals sowohl die Bedeutung des individuellen Ernährungskonsums, das pro Kopf CO2 Budget für Ernährung als auch die Auswirkungen einer veränderten Landwirtschaft in Deutschland auf die ...
mehr
Veganz verkauft erfolgreich das Filialgeschäft
Ludwigsfelde (ots) - Die Veganz Group AG hat erfolgreich ihr Filialgeschäft veräußert. Veganz, die als erste vegane Supermarktkette Europas bekannt geworden und inzwischen innovative Marke und Produzent von veganen Lebensmitteln ist, hat ihren letzten Filialstandort in der Warschauer Straße in Berlin erfolgreich an einen Nachbetreiber verkauft. Damit schließt nun auch die letzte verbleibende Filiale der Gruppe. Die ...
mehr- 3
ProVeg-Mitgliederversammlung: Nora Winter folgt auf Thomas Schönberger
mehr Veganz und Gronkh gehen langfristige Partnerschaft ein
Ludwigsfelde (ots) - Die Veganz Group AG und Gronkh, einer von Deutschlands größten Creatorn und Streamern, gehen eine mehrjährige Partnerschaft ein. Gronkh erreicht über 4,9 Mio. Abonnenten über seine Kanäle hinweg und hat inzwischen mehr als 3,6 Mrd. Aufrufe erreicht. Die nachhaltige Innovationsmarke Veganz, die aktuell mit Mililk® Haferdrinks im klimafreundlichen 2D Druck-Verfahren herstellt, wird gemeinsam mit ...
mehrUmfrage: Schon jeder vierte Deutsche isst vegan
Lübeck (ots) - - Vier von fünf Befragten ernähren sich nachhaltig - Verzicht auf Lebensmittelverschwendung wichtig Vegane Ernährung liegt voll im Trend: Knapp ein Viertel der Verbraucher streicht Tiere häufig oder komplett vom Essensplan. Vegane Vorreiter sind 18- bis 39-Jährige und die Frauen. Jeder Dritte fordert mehr fleischlose Angebote im Handel und in den Restaurants. Außerdem legen vier von fünf Deutschen ...
mehrDer Döner für alle: Düzgün Gruppe und The Vegetarian Butcher launchen Plant-Based Kebab-Spieß
mehrStudie: Frauen setzen Maßstäbe in Sachen Nachhaltigkeit
Hamburg (ots) - Sie verzichten auf tierische Lebensmittel, fordern ein größeres Angebot an unverpackten Produkten in Geschäften, vermeiden unterwegs Einwegprodukte wie Kaffeebecher und bevorzugen Restaurants mit vorwiegend veganer oder vegetarischer Küche - Frauen legen bei nachhaltigem Verhalten die Messlatte hoch. Das ist ein Ergebnis der repräsentativen Bevölkerungsbefragung "Weltenretter-Index 2023" im Auftrag ...
mehr
Welt-Vegan-Tag: Pflanzliche Alternativprodukte sind im Alltag angekommen / Über ein Viertel der Konsument:innen setzt laut Umfrage regelmäßig darauf / Geschmack schlägt Preis
Köln (ots) - Vegane Alternativprodukte scheinen in Deutschland ihren Weg in den Alltag der Menschen gefunden zu haben: In einer aktuellen GfK-Umfrage im Auftrag von REWE zum Welt-Vegan-Tag am 1. November gaben 57,5 Prozent an, diese Produkte bereits gekauft zu haben. Und noch wichtiger: Knapp 27 Prozent sagten, ...
mehrPreissenkung erleichtert Kunden weiter den Zugang zu Veggie-Produkten
mehrJe ein veganes und vegetarisches Gericht pro Tag in öffentlichen Kantinen: Deutsche Umwelthilfe startet Petition für nachhaltigere und gesündere Ernährung
Berlin (ots) - - Rund 16 Millionen servierte Mahlzeiten täglich: Gemeinschaftsküchen sind zentraler Hebel für gesündere und klimafreundlichere Ernährung - Mehr als 80 Prozent in Deutschland befürworten reduzierten Fleischkonsum; durchschnittlicher Fleischkonsum durch Fehlanreize aber vier Mal höher als ...
mehrGleichberechtigung auf dem Teller: Lidl in Deutschland gleicht die Preise für vegane Artikel der Eigenmarke Vemondo an
mehrDas Salz für alle Veggie-Fans / Bad Reichenhaller AlpenJodSalz + Selen
mehrBundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels e.V. (BVLH)
Raus aus der Nische / BVLH-Umfrage zu pflanzenbetonter Ernährung macht Verbrauchererwartungen an Sortimentsgestaltung und Kundenkommunikation deutlich
Berlin (ots) - Immer mehr Konsumenten wird bewusst, dass die Art und Weise, wie sie sich ernähren, Auswirkungen auf ihre Umwelt, die Artenvielfalt und ihre Gesundheit haben kann. In diesem Bewusstsein bevorzugen sie zunehmend pflanzenbasierte Lebensmittel. Laut einer aktuellen repräsentativen Verbraucherbefragung ...
mehr
Das geht weit über den Tellerrand hinaus: / CHEFKOCH Foodstudie 2023 gibt Einblicke in Deutschlands Küchen
Köln (ots) - Wie kocht Deutschland nach der Pandemie? Welchen Einfluss hat die Inflation auf die Relevanz von Nachhaltigkeit in der Küche und auf das Einkaufsverhalten? Wie kocht die Gen Z? Und inwiefern erfreut sich das Thema pflanzliche Ernährung steigender Beliebtheit? Die Foodstudie 2023, die CHEFKOCH ...
mehreinfach-sparsam.de: Vegane Burger vom Discounter machen das Rennen
Schwanstetten (ots) - Sparportal-Test ergibt: Vegane Eigenmarken vom Discounter über 50 Prozent günstiger als Markenprodukte Die veganen Eigenmarken der Discounter überzeugen - dies ist das Ergebnis eines aktuellen Tests des Sparportals einfach-sparsam.de von über 30 veganen Eigenmarken der Discounter Aldi, Lidl und Netto. Christoph Kilz, Geschäftsführer von einfach-sparsam.de: "Einige vegane Produkte der Discounter ...
mehrLebensmittelverband Deutschland e. V.
6Tag der Lebensmittelvielfalt: Deutsche schätzen Vielfalt des Lebensmittelangebots
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Kleine Kinder vegan ernähren? Das müssen Mütter und Väter wissen
Baierbrunn (ots) - Anmoderation: Um das Klima und die Umwelt zu schützen, ernähren sich immer mehr Erwachsene rein pflanzlich. Aber ist eine vegane Kost auch gut für Säuglinge und kleine Kinder? Marco Chwalek berichtet: Sprecher: Weltweit sind sich Expertinnen und Experten nicht einig, ob man kleine Kinder vegan ernähren kann oder ob man das strikt ...
2 AudiosmehrStudie: Soziale Kontrolle führt nicht zu Fleischverzicht – im Gegenteil
mehrIKEA Deutschland GmbH & Co. KG
4Pflanzlicher Neuzugang: IKEA bringt den PLANT-HOTDOG auf den Markt
Ein Dokumentmehr