16.10.2024 – 06:00Fisch für die Welternährung - Dringender Handlungsbedarf für globale Nahrungssicherheitmore
01.10.2024 – 15:22Neue Daten offenbaren starken Rückgang der Herings- und Makrelenbestände im Nordostatlantikmore
23.09.2024 – 09:20Aktionswochen Check deinen Fisch: Die ultimative Nachhaltigkeits-Checkliste für Ihren Fischeinkaufmore
07.03.2024 – 10:33Unverzichtbar: Frauen in der Fischereiindustrie / Exklusives Intertview mit MSC-zertifizierter Krabbenfischerin anlässlich des Weltfrauentagsmore
01.10.2023 – 10:25Überfischung und politisches Missmanagement bringen den Hering an eine kritische Grenze / Fangmengen sollen um 44% sinkenmore
04.07.2023 – 09:05Raus aus der Überfischungskrise / Aktueller Bericht drängt auf neuen Ansatz bei der Fangquotenverteilung im europäischen Nordostatlantikmore
07.06.2023 – 08:40Internationaler Tag des Meeres: Blaue Lebensmittel das neue Superfood der Weltbevölkerung?more
28.04.2023 – 11:31Wenn Thunfisch, dann aus nachhaltiger Fischerei! / Am 2. Mai ist Welt-Thunfischtagmore
20.12.2022 – 13:48MSC-Siegel von der UN als Indikator für den Schutz der marinen Artenvielfalt anerkanntmore
02.09.2022 – 10:34Thema Überfischung - Internationales Wissenschaftsmagazin veröffentlicht neue Forschungsergebnissemore
05.05.2022 – 15:09Europas Regierungen setzen die Gesundheit der Schwarmfischbestände im Nordostatlantik aufs Spiel - der Markt zieht Konsequenzen und orientiert sich nach Übersee / Politische Verhandlungen gehen weitermore
18.10.2021 – 09:29Europas Regierungen forcieren zu starke Befischung des Nordostatlantiks / Eine nachhaltige Quotenregelung muss endlich hermore
29.06.2021 – 09:15Der Matjes ist wieder da! Aber mit Vorsicht zu geniessen... / MSC mahnt zur Kehrtwende, denn dem Hering machen Klimawandel, schlechtes Bestandsmanagement und Überfischung zu schaffenmore
15.03.2021 – 13:20Mehr Fisch bis 2050? / Aktuelle Analyse zeigt: Überfischung der Meere kostet uns jährlich wertvolles Protein für 72 Mio. Menschenmore
17.03.2016 – 07:00Wissen, was auf den Tisch kommt: Aktuelle Verbraucherumfrage und DNA-Tests liefern neue Erkenntnisse zum Thema Lebensmittelsicherheitmore