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Die kulinarischen Leidenschaften des Commissario Montalbano

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Bergisch Gladbach (ots)

Kein Krimi- Autor hat es so wie Andrea Camilleri verstanden, 
Sizilien in eine kulinarische Landschaft zu verzaubern, denn sein 
Commissario Montalbano ist ein Genießer. Und keine Kochbuchautoren 
haben es so wie Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer vermocht, 
kulinarische Leidenschaften in wunderbare Bildbände über Land und 
Leute zu verwandeln. Was lag also näher, als diese beiden Komponenten
zusammen zu bringen und so ist jetzt  "Andrea Camilleris 
Sizilianische Küche" entstanden. In Rom trafen sich die Autoren und 
Bernd Neuner-Duttenhofer verrät, wie Camilleri das Buch gefallen hat:
0-Ton: 4 Sekunden
Na, er war begeistert. Er hat die Bilder angeguckt und dann hat er 
gesagt, jetzt hätte er Hunger.
Das kann man sich vorstellen, denn es sind zahlreiche 
Köstlichkeiten abgebildet und es ist ein ganz besonderes Kochbuch, 
meint Martina Meuth.
0-Ton: 19 Sekunden
Es ist keine Rezeptsammlung mit Zitaten aus den Büchern vom 
Camilleri. Wir haben ein Buch geschrieben, in dem wir sozusagen in 
die Welt Montalbanos eingestiegen sind und zeigen jetzt das Sizilien 
Montalbanos, also Camilleris und verknüpfen das mit unserem Sizilien,
was wir kennen und lieben und was auch existiert.
Finden die Krimifreunde denn den Commissario Montalbano trotzdem 
wieder in Ihrem Kochbuch?
0-Ton: 19 Sekunden
Ja, der ist eigentlich auf jeder Seite präsent, denn wir zitieren ja 
aus den Büchern und entwickeln daraus weitere Texte, indem wir mit 
seinen Freunden, Vorgesetzten, seiner Köchin, seinem 
Lieblingsgastwirt sprechen und in sofern ist er ja dauernd unterwegs.
Einmal hätten wir ihn beinah getroffen.
"Die Küche eines Volkes ist eine Art Spiegel seiner Geschichte," 
meint nicht nur Camilleri in seinem Vorwort.
0-Ton: 12 Sekunden
Ja, das ist genau unsere Theorie, denn das machen wir ja jeden Tag 
mit unseren Büchern, die wir sonst so schreiben, ganz genauso. Wir 
zeigen, dass die Küche sozusagen die Basis jeglicher Kultur ist.
Und das spürt man auf jeder Seite, wenn man das prächtig 
bebilderte Kochbuch  "Andrea Camilleris Sizilianische Küche" nur 
anschaut, das beim Lübbe Verlag erschienen ist. Lassen Sie sich also 
von den Rezepten und der Geschichte verzaubern und die Gerichte auf 
der Zunge zergehen.
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch 
um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben 
an  desk@newsaktuell.de.

Kontakt:

Verlagsgruppe Lübbe GmbH &Co., Frau Barbara Fischer, Tel: 02202/ 121 307

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