All Stories
Follow
Subscribe to apetito AG

apetito AG

Presseinformation: apetito heißt neue Auszubildende willkommen

Presseinformation: apetito heißt neue Auszubildende willkommen
  • Photo Info
  • Download

Presseinformation

apetito heißt neue Auszubildende willkommen

Traditionelle Einführungstage geben erste Einblicke in die Unternehmenswelt

30 neue Auszubildende und eine Jahrespraktikantin haben am 4. August ihre Ausbildung bei der apetito AG bzw. der apetito catering B.V. & Co. KG in Rheine begonnen. Drei Berufskraftfahrer und erstmalig auch eine Berufskraftfahrerin, zwei Mechatroniker, sechs Fachkräfte für Lebensmitteltechnik, zwei Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung, vier dual Studierende, darunter drei Betriebswirte und zwei Wirtschaftsinformatiker, eine Veranstaltungskauffrau, eine Jahrespraktikantin (Fachrichtung), zwei Köchinnen und acht Industriekaufleute starten in das Berufsleben.

Traditionell lernen die jungen Berufseinsteiger in drei Einführungstagen apetito sowie ihre neuen Kolleginnen und Kollegen kennen. Johanna Sökeland, Referentin Ausbildung, nahm die neuen Azubis im ehemaligen Tiefkühllager TK02 in Empfang. „Ausbildung ist für uns eine wichtige Investition in die Zukunft unseres Unternehmens“, erklärte sie. „Auf der Suche nach Fachkräften setzen wir bei apetito auf die Ausbildung für den eigenen Bedarf und bieten den Auszubildenden Raum für Entwicklung. Wir legen Wert darauf, dass unsere Auszubildenden sich im Rahmen der Ausbildung und darüber hinaus ausprobieren, ihre Leidenschaft entdecken und sich individuell entwickeln können.“ Auch Jörg Baumgart, Vorstandsmitglied, und Carmen Mersch, stellvertretende Betriebsratsvorsitzende, ließen es sich nicht nehmen, die neuen Kolleginnen und Kollegen zu begrüßen. „Mit einer Ausbildung bei apetito können Sie den Grundstein für ihre Zukunft legen. Gerade die Lebensmittelbranche ist spannend und bietet viele Möglichkeiten, sich zu entwickeln. Nutzen Sie die Chance“, gibt Jörg Baumgart den neuen Azubis mit auf den Weg.

Die neuen apetito Azubis im Überblick:

Berufskraftfahrer und Berufskraftfahrerin: Marvin Metzner, Jean Pasqual Fischer, Janina Stern, Mohammad Newaz Hossain

Duales Studium Betriebswirtschaft: Julian Schulte-Laggenbeck, Antonia Specker, Nina Walter

Duales Studium Wirtschaftsinformatik: Jana Lütkehues, Jan Richtering

Fachinformatiker Anwendungsentwicklung: Michal Frydrychowicz, Lisa Kleuker

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik: Luis Filipe Cardoso Silveira, Bünyamin Coban, Luca Jason Fühner, Elias Kruse, Maximilian Mertens, Jan Tarek Puls

Industriekaufleute: Baraa Alsaudi, Ole Droste, Eileen Hegemann, Simon Herbring, Andres Quintero, Johanna Theil, Dana Wenker, Erik Wolters

Mechatroniker: Max Koch, Fynn Mensing

Köchinnen im Betriebsrestaurant: Jana Brinkmann, Melina Laumann

Veranstaltungskauffrau: Aileen Brinkmann

Jahrespraktikantin im kaufmännischen Bereich: Marina Rastbichler

Nutzung der Bilder: Abdruck bis August 2023 zur Illustration der redaktionellen Berichterstattung. Nur im Zusammenhang mit Informationen zu Produkten und Marken von apetito und dem Unternehmen apetito zu verwenden.

Sollten Sie Fragen haben, sprechen Sie mich gerne an.

Herzliche Grüße

Heike Verlage

Unternehmenskommunikation und PR | apetito 
Bonifatiusstraße 305 | 48432 Rheine
T +495971 7999937 | E  Heike.Verlage@apetito.de | I  https://www.apetito.de/
Besuchen Sie uns auch auf  Facebook,  Xing und  LinkedIn