Vier coole Iced-Matcha-Latte-Rezepte
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Vier coole Iced-Matcha-Latte-Varianten für den Sommer
Iced Matcha Latte, Strawberry Matcha Latte, Matcha Cheese Foam, Matcha Mule
Diese Iced Matcha Lattes sind das perfekte Accessoire – nicht nur beim Pilates, sondern auch für bezaubernde Frühlings- und Sommerabende. Schon längst hat sich Matcha als Trendgetränk etabliert. Mit diesen Rezepten ist er auch in der Iced-Version zu genießen. Der neue Dallmayr Matcha begeistert sowohl durch seinen nussig-süßen Geschmack, als auch durch seinen 100 % biologischen Anbau.
Der Tee stammt aus den besten Anbaugebieten Japans und wird aus der besonders hochwertigen ersten Jahresernte gewonnen. Durch das Mahlen des kompletten Tee-Blattes zu einem feinen Pulver, sorgt Matcha für einen langanhaltenden Koffein-Kick und ist damit eine ideale Alternative zu Kaffee. Wir haben vier unserer liebsten und abwechslungsreichsten Drink-Varianten zusammengestellt. Ob pur als Iced Latte, mit cremigem Cheesefoam, fruchtiger Erdbeere oder als cooler Longdrink mit Wodka – diese vier Rezeptideen bringen Abwechslung ins Glas und zeigen, wie vielseitig Matcha sein kann.
ICED MATCHA LATTE
Minimalismus im Glas: Der Klassiker ist einfach zuzubereiten und überzeugt mit einer perfekten Balance aus feinem Matcha, cremiger Milch und Eis.
ZUTATEN
- 2 g Dallmayr Bio Matcha Tee
- 150 ml Wasser
- 150 ml Kokosmilch
- Eiswürfel
ZUBEREITUNG
- Wasser aufkochen und auf 80° abkühlen lassen.
- 2 g Matcha zusammen mit 50 ml des Wassers in eine Matcha-Schale geben und mit dem Bambusbesen schaumig aufschlagen.
- Matcha anschließend mit den übrigen 100 ml Wasser aufgießen.
- Eiswürfel in ein Glas geben und anschließend mit der Kokosmilch und dem Matcha aufgießen.
DALLMAYR CHEESEFOAM LATTE
Cheesecake meets Matcha: Diese Kombination ist nicht nur cremig und frisch, sondern auch ein echtes Match(a) made in Cheesecake-Heaven!
ZUTATEN
- 2 g Dallmayr Bio Matcha Tee
- 150 ml Wasser
- Eine Handvoll Eiswürfel
- 2 EL Frischkäse
- 100 ml Milch nach deiner Wahl
- 10 ml Vanillesirup
ZUBEREITUNG
- Matcha mit 50 ml 80° heißem Wasser aufschlagen.
- Mit weiteren 100 ml Wasser aufgießen.
- Frischkäse, Milch und Sirup schaumig rühren und etwas abkühlen lassen.
- Matcha über Eis gießen und mit Cheesefoam toppen.
DALLMAYR STRAWBERRY MATCHA LATTE
Sommerlich gelayert: Die fruchtige Süße der Erdbeeren harmoniert perfekt mit der feinen Herbheit des Matchas.
ZUTATEN
- 2 g Dallmayr Bio Matcha Tee
- 150 ml Wasser
- 150 ml Milch nach deiner Wahl
- Eine Handvoll Eiswürfel
- 4–5 Erdbeeren
ZUBEREITUNG
- Erdbeeren zerdrücken und ins Glas geben.
- Mit Eiswürfeln auffüllen.
- Milch zugeben.
- Matcha mit 80° heißem Wasser aufschlagen, abkühlen lassen und über den Drink gießen.
DALLMAYR MATCHA MULE (enthält Alkohol)
Matcha für die Party: Frisch, würzig, belebend – und ein echter Energy-Boost für laue Sommernächte.
ZUTATEN
- 2 g Dallmayr Bio Matcha Tee
- 100 ml Ginger Ale
- 25 ml Wodka
- 20 ml Limettensirup
- Eine Handvoll Eiswürfel
- Limettenscheiben
- Minzblätter
ZUBEREITUNG
- Matcha mit 150 ml 80° heißem Wasser aufschlagen und abkühlen lassen.
- Mit Wodka und Sirup ins Glas geben.
- Mit Ginger Ale auffüllen und mit Limette und Minze garnieren.
PRODUKT-TIPP:
Neben der gewohnt hohen Qualität des Tees, legt Dallmayr großen Wert auf eine umweltfreundliche Verpackung. Der Bio Matcha Tee ist in einem wiederverschließbaren 30-Gramm Doypack verpackt, der das Aroma schützt und gleichzeitig recyclingfähig ist. Die Verpackung besteht aus Mono-Kunststoff, ist BPA-frei und enthält weder Aluminiumfolie noch Lösungsmittel. Zudem schützt die Packung das Aroma dauerhaft vor Feuchtigkeit und Lichteinstrahlung und sorgt dadurch für den perfekten Matcha-Genuss. Jetzt entdecken unter: www.dallmayr-versand.de
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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Alois Dallmayr Kaffee oHG, Pressestelle Caroline Epping (Head of Marketing, Comm. & PR) und Simone Werle (Leitung PR) Johanna Strucl & Miriam Müller (PR & Communications Manager) Dienerstraße 14-15, 80331 München E-Mail: johanna.strucl@dallmayr.de, miriam.mueller@dallmayr.de Tel.: +49 (89) 2135-142, +49 (89) 2135-285 www.dallmayr.com