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Presse-Information: Lebensmittelreste verwerten statt wegwerfen

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Staatssekretärin Sabine Kurtz MdL und Heilbronner Studierende kochen gemeinsam bei Edeka Ueltzhöfer

Heilbronn-Sontheim/27.09.2024 – Schnippeln, braten, rühren – aus Lebensmittelresten lässt sich oft noch etwas Leckeres zaubern. Zum Auftakt der Aktionswoche „Lebensmittelretter – neue Helden braucht das Land“ stellte sich Staatsekretärin Sabine Kurtz MdL zusammen mit Studierenden der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn an den Herd. Das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz hatte gemeinsam mit Kaufmann Steffen Ueltzhöfer und Michaela Meyer, Geschäftsbereichsleiterin Nachhaltigkeit Edeka Südwest, zur Resteverwertung eingeladen. Dabei wurde auch gezeigt, wie die Märkte des Edeka-Verbunds im Südwesten ihre Kundinnen und Kunden für das Thema Lebensmittelwertschätzung mit verschiedenen Maßnahmen sensibilisieren.

Sie finden hier eine aktuelle Pressemitteilung von Edeka Südwest.

Bitte beachten Sie, dass das Foto ausschließlich für redaktionelle Zwecke im Zusammenhang mit der Berichterstattung zu dem in der Presse-Information genannten Thema verwendet werden darf. Eine anderweitige Verwendung ist ausgeschlossen. Eine Weitergabe, das Kopieren oder Bearbeiten sowie der Einsatz auf Webseiten, die nicht der oben genannten redaktionellen Berichterstattung dienen, ist nicht gestattet.

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

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