Auch bei Hitze: Geschlossene Tiefkühlkette sorgt für sicheren Tiefkühl-Genuss
Straelen (ots)
Tiefkühlkost darf auch an heißen Tagen nicht ins Schwitzen kommen. Denn obwohl das Tiefgefrierverfahren die beste Methode ist, Lebensmittel ohne die Zugabe von künstlichen Konservierungsstoffen frisch zu halten, bleiben Vitamine und Nährstoffe nur bei einer ununterbrochenen Tiefkühlkette fast vollständig erhalten. Ein Problem - nicht nur bei Rekord-Temperaturen wie in den vergangenen Wochen. Denn beim Einkauf im Handel können Tiefkühl-Produkte auf dem Weg nach Hause zumeist nicht ausreichend gekühlt werden. Die Folge: Innerhalb kürzester Zeit setzt der An- und Auftau-Prozess ein. Die Qualität leidet, wertvolle Nährstoffe gehen verloren.
Eine Alternative bietet der Direktvertrieb von Tiefkühlkost und Eis- krem, wie beispielsweise bofrost*. Nur er garantiert die Einhaltung der geschlossenen Tiefkühlkette - von der Schockfrostung unmittelbar nach Ernte, Fang oder Schlachtung bis zur Lieferung in die privaten Tiefkühltruhen. bofrost* achtet genau darauf, dass bei Transport und Lagerung die gesetzlich vorgeschriebene Mindesttemperatur von - 18 Grad C eingehalten wird. Auch richtet der Markt- führer, wo immer möglich, zusätzliche Kältereserven ein. So werden alle Lebensmittel von den bofrost*Verkaufsfahrern ohne Unterbrechung der Tiefkühlkette direkt in die Tiefkühltruhen der Kunden geliefert - egal wie hoch das Quecksilber steigt.
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Sigrid Baum Geschäftsführerin Kommunikation Tel.: 02834/707-499 E-Mail: Baum_S@bofrost.de
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