All Stories
Follow
Subscribe to Bauer Media Group, tv14

Bauer Media Group, tv14

Ors0981: Grillen ja - aber gesund!

One Audio

  • ors0981.mp2
    MP2 - 1,0 MB - 01:07
    Download

Hamburg (ors) -

Die Grill-Saison ist wieder eröffnet. Wer dabei ein paar Tipps
beachtet, für den wird das Grillvergnügen auch zum Genuss ohne
Risiko. Die Zeitschrift tv14 hat dazu die wichtigsten Informationen
zusammengestellt. So grillt man am gesündesten, wenn man einen
Gasgrill verwendet. Denn das geht ohne Rauchentwicklung ab und
tropfendes Fett wird in einer Schale aufgefangen. Beim Grillfleisch
empfiehlt sich der Griff zu hellen Sorten wie Huhn und Pute. Vera
Bajic, stellvertretende Ressortleiterin für Medizin und Wellness bei
tv14, und was bietet sich als Alternative zum Geflügel?
O-Ton (ors09811) Bajic 16sec
Auch hervorragend zum Grillen eignet sich Fisch, wie zum Beispiel
die Sorten Lachs, Forelle und Makrele. Hier ist der Vorteil, sie
zerfallen zum einen nicht beim Grillen. Und zum anderen sind sie
super gesund, denn sie enthalten jede Menge Omega-3-Fettsäuren. Und
die beugen Arterienverkalkung und Herzinfarkt vor.
Beim Würzen gilt: Je mehr Senf desto besser. Denn Senf enthält
Substanzen, die die Bildung von Schadstoffen beim Grillen verhindern.
O-Ton (ors09812) Bajic 20sec
Auch sehr zu empfehlen sind traditionelle Gewürze aus Omas
Kräutergarten. Wie zum Beispiel Thymian, Minze oder Salbei. Die
schmecken nicht nur hervorragend, sondern sie enthalten auch jede
Menge Flavonoide. Das sind Stoffe, die cholesterinsenkend wirken.
Also hierbei zu beachten ist aber, dass diese Kräuter erst nach dem
Grillen dazu gegeben werden sollen, weil sie sonst verbrennen und
ihre Wirkung verlieren.
Gute Nachricht für Biertrinker. Bier ist nämlich die perfekte
Ergänzung zu Grillwurst und Steak.
O-Ton (ors09813) Bajic 26sec
Der Gerstensaft enthält jede Menge Antioxidantien, die Grillgifte
im Körper neutralisieren. Und wer dann auch noch auf seine Figur
achten möchte, für den empfiehlt sich folgender Drink: Grüner Tee,
eisgekühlt mit Zitronensaft. Der hat zwei entscheidende Vorteile.
Einmal enthält er Tee-Phenole, die Fette entsorgen und die Blutgefäße
vor Ablagerungen schützen. Und zum anderen liefert die Zitrone jede
Menge Vitamin C. Das regt den Stoffwechsel an und verhindert, dass
man zunimmt.
Alle Informationen zum Thema "Grillen ja - aber gesund!" finden
Sie in der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift tv14.
***************
      ACHTUNG REDAKTIONEN: 
      Die Originaltöne werden per Satellit verschickt und können auf
Wunsch kostenfrei per MusicTaxi überspielt werden. Wenden Sie sich
dafür bitte mit dem Stichwort "ors" an unseren Partner Radio Dienst
Syndication+Network GmbH+Co.KG, Kundenhotline: 089/4999 4999. Im
Internet sind sie als Download (Ors0981, 48 kHz) verfügbar unter
http://www.presseportal.de.
Die O-Töne sind honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten
jedoch um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben an 
RadioMaster@newsaktuell.de.

Rückfragen bitte an:

Wiebke Gloe-Carstensen
Tel. : 040/3019-1027

Original content of: Bauer Media Group, tv14, transmitted by news aktuell

More stories: Bauer Media Group, tv14
More stories: Bauer Media Group, tv14
  • 10.04.2003 – 15:23

    Ors0970: Es lebe das Oster-Ei

    Hamburg (ors) - Eier sind lange haltbar, leicht zu verarbeiten und schmecken großartig. Sie haben nur einen Nachteil: Sie sind randvoll mit Cholesterin. Aber rechtzeitig zu Ostern ist das Frühstücksei jetzt endlich rehabilitiert. Eine neue US-Studie hat herausgefunden, dass ein Ei pro Tag keinen Einfluss auf die Cholesterinwerte hat. Da sollte man sich das Ei zu Ostern ruhig mal gönnen. Denn ...

    One Audio
  • 27.03.2003 – 14:46

    Ors0958: Handy im Urlaub - so wird's billiger!

    Hamburg (ors) - Damit die schönste Zeit des Jahres nicht auch zur teuersten wird, empfiehlt es sich, bei der Kostenplanung für den Urlaub auf die Details zu achten. Zum Beispiel beim Thema "mobil telefonieren". Das kann bei Telefonaten aus dem Ausland die Urlaubskasse arg strapazieren. Und wer glaubt, der elektronische Anrufbeantworter, ...

    One Audio
  • 13.03.2003 – 13:04

    Ors0945: Auch beim Essen gilt: Die richtige Wahl macht's!

    Hamburg (ors) - mit erstaunlichen Ergebnissen. Wie steht's mit Fleisch, sollte man eher Rind- oder Schweinefleisch wählen? O-Ton (ors09451) Schönemann 19sec Die eindeutige Wahl heißt Schweinefleisch. Weil beide Fleischsorten zwar jede Menge B1 enthalten - und das ist ein Vitamin, was wir unbedingt für Herz und Nerven brauchen. Aber nur ...

    One Audio