Auszeichnung für frischen Stil, Witz und viel Gefühl
Starkoch Ralf Zacherl erhält den FLEUROP EMOTION AWARD 2006
Hamburg (ots)
Er hat viel Gefühl für frische Produkte aus der Natur, Liebe und Lust an sinnlichen Kreationen. Dazu das Talent zu überraschen, Sensibilität für die rechte Balance zwischen stilistischer Klarheit und ungewöhnlichen neuen Schöpfungen und last but not least sympathische Medienpräsenz. Das sind nur einige der vielen Vorzüge des beliebten Spitzenkochs Ralf Zacherl, die jetzt durch eine ganz besondere Auszeichnung honoriert wurden: den FLEUROP EMOTION AWARD 2006.
Anlässlich der Überreichung des Preises am 20. November 2006 unterstrich Fleurop-Präsident Ludwig Angeli, dass Ralf Zacherl mit seinem Wesen wie mit seinem Werk für Werte steht, die auch Fleurop-Floristen besonders wichtig sind: "Ob in der Profiküche oder im Blumenfachgeschäft - Leidenschaft für Frische und Qualität prägen hier wie dort die Arbeit. Und wie unsere Partnerfloristen widmet sich Ralf Zacherl mit großer Begeisterung der Aufgabe, anderen Menschen durch handwerkliche Kunst und Einfallsreichtum Freude zu machen. Diese Begeisterung - das ist Emotion pur, ein Funke, der überspringt."
Der im Vorjahr erstmalig verliehene FLEUROP EMOTION AWARD belohnt Beiträge zum guten "Gefühlsklima" in unserer Gesellschaft. Der große Blumen-Dienstleister, der allein in Deutschland rund um die Uhr alle acht bis neun Sekunden mit einem Fleurop-Gruß Freude macht, ehrt mit diesem Preis Vertreter des öffentlichen Lebens, die sich in beispielhafter Weise um die Vermittlung positiver Emotionen verdient machen. Und hier ist Ralf Zacherl gleich in mehrfacher Hinsicht ein idealer Preisträger. Denn er beschert nicht nur den Gästen seiner kulinarischen Events beste Unterhaltung und vergnügliche Gaumengenüsse - Ralf Zacherl kann die Freude am kreativen Umgang mit frischen, sinnlichen Zutaten auch wunderbar in den Medien sowie in seinen Kochkursen vermitteln. So hat er auf diese Weise schon für viele Menschen erlebbar gemacht, dass Liebe, Lust und Leidenschaft tatsächlich durch den Magen gehen. Darüber hinaus setzt sich der sympathische TV-Koch auch durch karitative Kochkunst für mehr menschliches Miteinander ein und unterstützt immer wieder Benefizveranstaltungen mit Aktionen wie "Kochen für den guten Zweck".
Ralf Zacherl erkochte sich bereits mit nur 26 Jahren im ersten Küchenchefjahr einen Michelin-Stern und 16 Punkte vom Genießer-Guide Gault Millau. Er gewann bereits mehrere Gastronomie-Preise, erzielt Top-Einschaltquoten und zählt zu Deutschlands hochkarätigen Küchen- und Medienstars. Trotz alledem - der Starkoch ist alles andere als abgehoben und vertritt konsequent (und eloquent) sein Motto "immer bewusst leben und fühlen - nie abstumpfen". Eine seiner vielen Strategien hierzu: Gegensätze erleben und ausleben. Mit unbekümmerter Lässigkeit und pfiffiger Nonchalance verbindet er die Haute Cuisine der traditionsreichen Luxusgastronomie und frech-frische Freihandimprovisation, Perfektion und Experimentelles, kluges Fachwissen und saloppen Sprachstil. Und schließlich präsentiert Ralf Zacherl das Ergebnis dieser Verbindungen dann auch noch mit so viel Witz und Schwung, dass er Menschen aller Alters- und Bildungsschichten erreicht. Mit Sendungen wie "Zacherl - einfach kochen" und den "Kochprofis", mit DVDs wie "Planet Cook - Kochabenteuer für Kinder" und Büchern wie "Foodball. Kochen wie die Weltmeister" gewinnt er neue Fans dieser Lebensfreude und bereichert so gleichermaßen unsere Genuss- und Gefühlskultur.
Der FLEUROP EMOTION AWARD für all diese Leistungen wird in Gestalt eines Kunstgegenstandes überreicht, der eine herzliche Umarmung symbolisiert. Durch die abwechlsungsreichen, schwung- und gefühlvollen Formen des Objekts passt es bestens zu Ralf Zacherls Philosophie kreativer Kontraste, die er Zacherl-typisch natürlich in einem lockeren Spruch zusammenfasst: "Der Topf ist rund, damit das Kochen die Richtung ändern kann."
Natürlich durften bei der Verleihung der Auszeichnung Blumen nicht fehlen: Ralf Zacherl liebt Arrangements in den wunderschönen Farben des Herbstes und - Sonnenblumen. Fleurop-Präsident Ludwig Angeli überreichte Ralf Zacherl einen prachtvollen Herbststrauß, in dem auch seine Lieblingsblumen leuchteten...
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