O-Ton-Beitrag: Preiswert kochen nach Peer Steinbrück
One Audio
- sparen-beim-kochen.mp3
MP3 - 854 kB - 01:02Download
Hamburg (ots)
Unser Finanzminister Peer Steinbrück ist ein sparsamer Mann. Aber selbst er hätte vermutlich Schwierigkeiten, ein Essen zu zaubern, das weniger als einen Euro kostet und dabei noch richtig lecker ist. Dabei gibt es Rezepte, die das möglich machen. Jessika Brendel vom Koch-Magazin LECKER hat gleich drei solche Gerichte im Angebot:
O-Ton 17 sec. "Wie wäre es denn mit einer Kartoffel-Thunfisch-Tortilla, das ist 90 Cent pro Person. Was Sie noch kochen können sind Spaghetti mit Spicy-Brotbröseln, auch ganz lecker für 70 Cent pro Person. Oder wie wäre es mit einer Zwiebel-Speck-Pizza für 45 Cent das Stück."
Zwiebel-Speck-Pizza für 45 Cent pro Stück - das ist wirklich billig! Bei diesem Rezept spart man vor allem durch die günstigen Zutaten:
O-Ton 13 sec. "Na ja, das ist natürlich ein schöner Hefeteig, das kostet schon einmal nicht viel und Zwiebeln kosten auch nicht viel und Speck kostet auch nicht alle Welt. Und diese Kombination zusammen ist irgendwie supergünstig und schmeckt trotzdem superlecker."
Wer gerne kocht, kann nicht nur mit den richtigen Zutaten Geld sparen, sondern auch bei der Zubereitung:
O-Ton 28 sec. "Es gibt natürlich ein paar Tipps, wo man Strom sparen kann. Zum Beispiel sollte man Töpfe und Pfannen gleichen Durchmessers benutzen wie groß die Kochfelder sind. Oder wenn mal der Backofen etwas verschmutzt ist, leitet er leider schlechter Wärme, das heißt, der braucht längere Zeit um aufzuheizen. Dann lieber öfters den Backofen sauber machen - eigentlich nach jedem Mal - dann ist er einfach wesentlich schneller aufgeheizt."
Ein weiterer Tipp aus dem Koch-Magazin LECKER: Wenn Sie Ihren Backofen aufheizen, nehmen Sie vorher die nicht benötigten Backbleche heraus. Sie müssen sonst mit aufgeheizt werden, das kostet unnötig Strom. Außerdem können Sie den Ofen schon etwa fünf Minuten vor Backzeitende ausschalten und die Restwärme ausnutzen. Dann aber bitte nicht dauernd die Ofentür öffnen.
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben an desk@newsaktuell.de.
Pressekontakt:
Kontakt: Bauer Verlagsgruppe, Kommunikation und Presse Hamburg, Berit
Sbirinda, Tel: 040 / 3019-1027
Original content of: Bauer Media Group, LECKER, transmitted by news aktuell