All Stories
Follow
Subscribe to afz - allgemeine fleischer zeitung

afz - allgemeine fleischer zeitung

Die neue afz im 125. Jahrgang

Frankfurt (ots)

Navigator im Informationsdschungel Fleisch
An diesem Mittwoch erscheint die afz-allgemeine fleischer zeitung 
(Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag, Frankfurt am Main) inhaltlich 
und optisch überarbeitet im Berliner Format. Modernisiert durch das 
handlichere Format, dem neuen 5-spaltigen Umbruch, einer leichteren 
Schrifttype, besserer Orientierung und noch mehr Infografiken startet
die afz mit Ausgabe 1/2008 in den 125. Jahrgang.
Die afz möchte damit den veränderten Lesegewohnheiten und 
visuellen Wahrnehmungen ihrer Leser in der Fleischwirtschaft gerecht 
werden. Die neue Blattstruktur mit zwei Büchern sorgt für eine 
bessere Zeitungsdramaturgie. Im ersten Buch sind nun die ausgebaute 
Nachrichtenstrecke mit Meldungen aus Deutschland, Europa, der Welt 
und den Regionen zu Hause. Der afz-Leser erhält ein aktuelles, 
hintergründig aufgearbeitetes Nachrichtenpaket und erfährt aus erster
Hand, was die Fleischbranche bewegt. Dem Wirtschaftsteil folgt das 
zweite Buch afz-Praxis mit Antworten auf Fragen des Betriebsalltags 
in Produktion und Verkauf. Checklisten und Infokästen ziehen sich wie
ein roter Faden durch die lösungsorientierte Berichterstattung für 
mehr Nutzwert in der betrieblichen Praxis.
Ziel aller Anstrengungen ist es, die rundum erneuerte afz zu einem
unverzichtbaren Bestandteil im professionellen Umgang mit Fleisch und
Wurst zu machen und ein zuverlässiger Navigator durch das immer 
komplexer werdende Themenumfeld zu sein.
Die afz-allgemeine fleischer zeitung ist die Wochenzeitung für die
Betriebe des Fleischerhandwerks, der Fleisch- und 
Fleischwarenindustrie sowie des Fleisch- und 
Lebensmitteleinzelhandels mit einer verbreiteten Auflage von 11.555 
Exemplaren.
Kontakt:
Renate Kühlcke, Chefredaktion afz-allgemeine fleischer zeitung
Telefon 069 75 95-15 51
Telefax 069 75 95-15 50
E-Mail  renate.kuehlcke@dfv.de
Jörg Schiffeler, Marketingleitung afz-allgemeine fleischer zeitung
Telefon 069 75 95-18 51
Telefax 069 75 95-18 50
E-Mail  joerg.schiffeler@dfv.de
Internet www.fleischwirtschaft.de/neue-afz
2. Januar 2008

Pressekontakt:

Kontakt:
Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
dfv Unternehmenskommunikation
Birgit Clemens
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt/Main
Telefon: 069 / 7595 - 2051
Fax: 069 / 7595 - 2055
E-Mail: presse@dfv.de

Original content of: afz - allgemeine fleischer zeitung, transmitted by news aktuell

More stories: afz - allgemeine fleischer zeitung
More stories: afz - allgemeine fleischer zeitung
  • 01.08.2007 – 11:46

    afz sammelt mehr als 150 Lehrstellen - Fleischerhandwerk mangelt es an Bewerbern

    Frankfurt (ots) - In Deutschland mangelt es Jahr für Jahr an Ausbildungsplätzen. Ganz anders ist die Situation auch in diesem Jahr im Fleischerhandwerk. Im Gegensatz zu vielen anderen Berufsgruppen bieten Fleischereien zahlreiche Lehrstellen an, die häufig nicht besetzt werden können. Zum einen fehlt es an Bewerbern und zum anderen herrscht oft eine falsche ...

  • 02.05.2007 – 10:00

    Fleischer in Investitionslaune

    Frankfurt (ots) - Deutschlands Fleischer blicken wieder optimistisch in die Zukunft. Das belegt die zehnte Investitions- und Strukturbefragung im Fleischerhandwerk, durchgeführt von der afz-allgemeine fleischer zeitung (Deutscher Fachverlag, Frankfurt am Main). Das durchschnittliche Investitionsvolumen hat sich im Vergleich zur letzten Befragung im Jahr 2004 beinahe verdoppelt. In den kommenden beiden Jahren wollen 95 Prozent der befragten Unternehmen des ...