Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG
Tim Mälzer: Last-Minute-Osteressen
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Hamburg (ots)
Tim Mälzer empfiehlt zu Ostern: " Coq au Coco"
ANMOD:
Was kochen Sie zu Ostern? Tim Mälzer kocht dieses Jahr Coc au Coco, das exotisch klingende UND schmeckende "Essen und Trinken für jeden Tag-Rezept". Tim Mälzer's tief schürfende Oster-Betrachtungen dürfen natürlich nicht fehlen:
O-Ton Mälzer: "Auch zu Ostern stellt sich immer wieder die Frage: was war zuerst da, das Ei oder das Huhn? Heute wollen wir uns aber ausschließlich um das Huhn kümmern, denn dieses wollen wir zubereiten. Dafür nehmen wir zunächst die Keulen, die halbieren wir im Gelenk, würzen sie rundherum mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver. Dann erhitzen wir Öl in einem Bräter und braten die Hühnerkeulen rundherum für 8 Minuten an. In der Zwischenzeit schälen wir und halbieren wir eine Zwiebel und schneiden diese in ca. 1cm dicke Halbringe. Anschließend verrühren wir Apfelsaft, Wasser, Kokosnussmilch und Erdnusscreme, geben die Zwiebeln zu den Hühnerkeulen hinzu, löschen das Ganze mit der Flüssigkeit ab und lassen das für ca. 15 Minuten vor sich hin schmoren."
Exotik verleiht die Kokosmilch. Die gibt es ja mittlerweile in fast jeden Supermarkt. Falls Sie einmal nicht die ganze Dose aufbrauchen sollten, können Sie den Rest übrigens bedenkenlos einfrieren. Doch nun weiter im Rezept mit Deckel-Hantel-Charakter. Tim trainiert schon mal seine Oberarmmuskulatur mit Deckelanheben.
O-Ton Mälzer: "Was uns jetzt noch zu einem schmackhaften "Coq au Coco" fehlt, ist ein bisschen Gemüse. Und dafür schälen wir Möhren und schneiden diese in ca. 4 cm lange und jeweils 1 cm breite Stücke, putzen ein paar Champignons, halbieren diese ebenfalls und geben das Ganze zum Huhn, das wir dann für weitere 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. Die Sauce müssen wir jetzt noch mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wir zupfen ein paar Korianderblättchen, verteilen die gleichmäßig über die Hühnerkeulen, schneiden eine Limette in 8 Spalten und servieren diese dazu. Das ist zwar nicht das klassisch französische Rezept von dem "Coq au Vin", sondern ein eher thailändisch inspiriertes "Coq au Coco", ist aber dadurch nicht minder lecker.
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