All Stories
Follow
Subscribe to Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG

Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG

Tim Mälzer: Last-Minute-Osteressen

One Audio

  • essenUNDtrinken.mp3
    MP3 - 1,2 MB - 01:18
    Download

Hamburg (ots)

Tim Mälzer empfiehlt zu Ostern: " Coq au Coco"
ANMOD:
Was kochen Sie zu Ostern? Tim Mälzer kocht dieses Jahr Coc au 
Coco, das exotisch klingende UND schmeckende "Essen und Trinken für 
jeden Tag-Rezept". Tim Mälzer's tief schürfende Oster-Betrachtungen 
dürfen natürlich nicht fehlen:
O-Ton Mälzer: "Auch zu Ostern stellt sich immer wieder die Frage: 
was war zuerst da, das Ei oder das Huhn? Heute wollen wir uns aber 
ausschließlich um das Huhn kümmern, denn dieses wollen wir 
zubereiten. Dafür nehmen wir zunächst die Keulen, die halbieren wir 
im Gelenk, würzen sie rundherum mit Salz, Cayennepfeffer und 
Paprikapulver. Dann erhitzen wir Öl in einem Bräter und braten die 
Hühnerkeulen rundherum für 8 Minuten an. In der Zwischenzeit schälen 
wir und halbieren wir eine Zwiebel und schneiden diese in ca. 1cm 
dicke Halbringe. Anschließend verrühren wir Apfelsaft, Wasser, 
Kokosnussmilch und Erdnusscreme, geben die Zwiebeln zu den 
Hühnerkeulen hinzu, löschen das Ganze mit der Flüssigkeit ab und 
lassen das für ca. 15 Minuten vor sich hin schmoren."
Exotik verleiht die Kokosmilch. Die gibt es ja mittlerweile in 
fast jeden Supermarkt. Falls Sie einmal nicht die ganze Dose 
aufbrauchen sollten, können Sie den Rest übrigens bedenkenlos 
einfrieren. Doch nun weiter im Rezept mit Deckel-Hantel-Charakter. 
Tim trainiert schon mal seine Oberarmmuskulatur mit Deckelanheben.
O-Ton Mälzer: "Was uns jetzt noch zu einem schmackhaften "Coq au 
Coco" fehlt, ist ein bisschen Gemüse. Und dafür schälen wir Möhren 
und schneiden diese in ca. 4 cm lange und jeweils 1 cm breite Stücke,
putzen ein paar Champignons, halbieren diese ebenfalls und geben das 
Ganze zum Huhn, das wir dann für weitere 5 bis 8 Minuten köcheln 
lassen. Die Sauce müssen wir jetzt noch mit Salz und Cayennepfeffer 
abschmecken. Wir zupfen ein paar Korianderblättchen, verteilen die 
gleichmäßig über die Hühnerkeulen, schneiden eine Limette in 8 
Spalten und servieren diese dazu.
Das ist zwar nicht das klassisch französische Rezept von dem "Coq au 
Vin", sondern ein eher thailändisch inspiriertes "Coq au Coco", ist 
aber dadurch nicht minder lecker.
ABMODERATION:
Weitere schnelle, einfache und leckere Rezepte finden Sie in der 
neuen Ausgabe von "essen&trinken - Für jeden Tag", der 
Kochzeitschrift im Taschenformat und im Internet unter 
www.fuerjedentag.de
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial nur bei Lesung der ABMODERATION / Nennung von 
"essen&trinken - Für jeden Tag" honorarfrei zur Verwendung!
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch 
um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben 
an  desk@newsaktuell.de.

Kontakt:

Annette Lipp
Verlagsgruppe LIVING
Marketing, Werbung und PR
Tel: (040) 3703 - 2477
Fax: (040) 3703 - 5692
Am Baumwall 11
20459 Hamburg

Original content of: Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG, transmitted by news aktuell

More stories: Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG
More stories: Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG
  • 28.12.2005 – 07:00

    Tim Mälzer: Käsefondue als Silvestergericht

    Hamburg (ots) - Auf einer Silvesterfeier geht es zu wie bei einer Fernsehgala - die Damen brillieren in schillernden Roben, auch die Herren sind wie aus dem Ei gepellt. Und meist wird getafelt, bis der Bauchnabel glänzt. Gäbe es zu Silvester den Oscar für das gemütlichste aller Essen, wäre dem Käsefondue von Tim Mälzer die ...

    One Audio
  • 21.12.2005 – 13:16

    Tim Mälzer: Last-Minute-Weihnachtsessen

    Hamburg (ots) - ANMODERATION: Noch schnell die letzten Geschenke kaufen, den Baum aufstellen, die Kugeln aufhängen - je näher das Weihnachtsfest rückt, desto knapper ist - bekannter Weise - die verbleibende Zeit bis zur großen Bescherung. Deshalb wäre es auch nur klug, sich nicht allzu lange mit der Vorbereitung des Weihnachtsessens ...

    One Audio