All Stories
Follow
Subscribe to Jordan Olivenöl GmbH

Jordan Olivenöl GmbH

exklusive Pressevorstellung: Olivenöl aus viel zu frühen Oliven von Lesbos

exklusive Pressevorstellung: Olivenöl aus viel zu frühen Oliven von Lesbos
  • Photo Info
  • Download

Hiermit lade ich Sie zur exklusiven Pressevorstellung einer Neuheit ein.

Olivenbauer in der dritten Generation ist Bastian Jordan und erntet seine Oliven auf der griechischen Insel Lesbos. Vor einiger Zeit hat der Sternekoch Thomas Imbusch Ihn gefragt, ob er eigentlich auch ein wildes Olivenöl hätte. Das brachte Bastian dazu eine Idee zu realisieren, die er schon länger im Kopf hatte: Die Oliven einfach viel zu früh zu ernten, um so die herben Bitterstoffe aus Ihnen heraus zu kitzeln. Das Ergebnis: "extra wildes Olivenöl" jenseits von allem was es bisher gab. Er nennt es Bambatsa. So werden die Berghänge genannt, wo sich die Olivenhaine und das Haus der Familie befinden.

Im Restaurant 100/200 findet direkt in der Küche die Vorstellung des Olivenöls mit ein paar feinen Leckereien des Spitzenkochs statt. Bastian Jordan wird alle Fragen zum Thema Olivenöl und der besonderen Neuheit erläutern und Ihnen Frage und Antwort stehen.

Wann: 11:00 Uhr - 14:00 Uhr ( Sie können in diesem Zeitfenster flexibel erscheinen )

Wo: 100/200.kitchen, Brandshofer Deich 68, 20539 Hamburg, Webseite: 100200.kitchen

Kontakt: Bastian Jordan, bastian.jordan@jordanolivenoel.de , 0179 465 764 0, Webseite: jordanolivenoel.de

Bildmaterial: ( Wir verfügen über alle Rechte der Bilder und Sie dürfen die Bilder im Rahmen eines Beitrages in allen Medien verwenden. )

https://drive.google.com/drive/folders/0BxKYjyiB8oOccURoME4xNjd2Rnc?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1zVKlcV2mcMw2dwUl9varLo8HbBOvfjiW/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0BxKYjyiB8oOcdnJkTUkzTkZ1YnM/view?usp=sharing

PS: Auf der Insel Lesbos spitzt sich aktuell eine bereits seit Jahren andauernde humanitäre Katastrophe gefährlich zu. Bastian Jordan ist hier bereits seit 2012 und bis heute aktiv und versucht den Menschen zu helfen. Aus aktuellem Anlass und weil Bastian menschlich daran liegt, freut er sich hierüber zu berichten, wenn Interesse besteht.

Signatur: Bastian Jordan, bastian.jordan@jordanolivenoel.de

More stories: Jordan Olivenöl GmbH
More stories: Jordan Olivenöl GmbH
  • 11.04.2014 – 21:06

    Award in New York für deutschen Olivenbauer in Griechenland

    New York (ots) - Heute wurde das Jordan Olivenöl in New York mit dem Gold-Award bei der offiziellen Zeremonie im International Culinary Center Theater in New York City ausgezeichnet. Der deutsche Olivenbauer Bastian Jordan baut in dritter Generation auf der griechischen Insel Lesbos Oliven an. Der Award ist einer von mittlerweile über 30 Prämierungen. Dieses Jahr ist es bereits der zweite Award. Am gleichen Tag wird ...

  • 24.10.2013 – 18:34

    Jordan Olivenöl: Gesundes Gold mundet ausgezeichnet

    Düsseldorf (ots) - Es inspiriert Spitzenköche und begeistert weltweit Experten-Gaumen: Das vielfach ausgezeichnete Jordan Olivenöl ist mittlerweile ein Star unter den Olivenölen und war allein im Jahr 2013 in neun internationalen Wettbewerben erfolgreich. Hergestellt wird Jordan Olivenöl auf der griechischen Insel Lesbos von einem deutschen Familienunternehmen. Erfolgsjahr 2013: Medaillensegen für Jordan Olivenöl ...