Das geht wirklich: Schlank durch die Feiertage
Hamburg (ots)
Ausgerechnet das schönste aller christlichen Feste steckt voll teuflischer Versuchungen. Sie lauern auf bunten Tellern, opulenten Buffets, in reizend verpackten Pralinenschachteln. Sich der köstlichen Leckereien eisern zu entsagen, um bloß nicht zuzunehmen, wäre aber auch eine Sünde. Um die gute Figur dennoch über die Feiertage zu retten, helfen einige Tricks. In der aktuellen Ausgabe der Frauenzeitschrift FÜR SIE, die am 18. Dezember 2004 erscheint, erklären Ernährungsberater, wie's geht:
Um beispielsweise den Heißhunger auf Süßes im Vorfeld im Zaum zu halten, empfiehlt sich ein Frühstück mit vielen Ballaststoffen und Eiweiß - etwa Vollkornbrot mit Quark, dazu ein Ei. Dieser gesunde Start in den Tag hält den Blutzuckerspiegel stabil. Außerdem: Grünen Tee statt schwarzen trinken. Er regt den Stoffwechsel und damit die Fettverbrennung an. Ebenfalls hilfreich: Vor jeder Mahlzeit einen halben Liter kaltes Leitungswasser trinken - durch Thermogenese (der Körper muss das Wasser anwärmen) steigt unser Energieumsatz.
Ein weiterer, verblüffender Schlank-Tipp: Grapefruitsaft zur Gans reichen. Denn erstens hilft die Kombination aus Eiweiß (vom Fleisch) und Vitamin C dem Körper, das Schlankhormon Noradrenalin herzustellen. Zweitens fanden US-Forscher heraus, dass Grapefruitsaft das Abnehmen unterstützt - der Körper speichert weniger Fett.
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