All Stories
Follow
Subscribe to ARD Das Erste

ARD Das Erste

Das Erste: "Wissen vor 8" 21. bis 24. Oktober 2008 um 19.45 Uhr im Ersten

München (ots)

Die Themen der Woche:
Dienstag, 21. Oktober 2008, 19.45 Uhr
Warum konserviert Zucker?
Selbstgemachte Marmelade mit frischem Obst aus dem eigenen Garten 
schmeckt immer noch am besten. Damit sich der Brotaufstrich länger 
hält, wird eine Menge Zucker eingekocht. Aber was macht den Zucker 
eigentlich zum perfekten Konservierungsmittel?
Mittwoch, 22. Oktober 2008, 19.45 Uhr
Warum wird Ketchup flüssig, wenn man ihn schüttelt?
Ketchup fehlt wohl in keiner Küche, vor allem Kinder lieben die 
Tomatenwürze. Warum aber ändert sich die Konsistenz des Ketchup von 
eher fest zu flüssig, sobald man die Flasche schüttelt? Ranga 
Yogeshwar kann es uns erklären ...
Donnerstag, 23. Oktober 2008, 19.45 Uhr
Woher stammt das Croissant?
Das Croissant ist ein Symbol für französische Lebensart. Aber kommt 
es überhaupt aus Frankreich? Ranga Yogeshwar hat die Antwort.
Freitag, 24. Oktober 2008, 19.45 Uhr
Warum vertragen manche Menschen keine Milch?
Aus Milch macht man Käse, Joghurt und viele andere Leckereien. Doch 
für viele Menschen ist sie nicht genießbar, verursacht Bauchkrämpfe 
und Durchfall. Woran liegt es, dass nicht alle Menschen das weiße 
Naturprodukt vertragen?

Pressekontakt:

Agnes Toellner, Presse und Information Das Erste,
Tel.: 089/5900-3876, E-Mail: Agnes.Toellner@DasErste.de
Fotos über www.ard-foto.de

Original content of: ARD Das Erste, transmitted by news aktuell

More stories: ARD Das Erste
More stories: ARD Das Erste