Dienstag, 24. Juli 2001, 23.15 Uhr (Programmwoche 30/01) /
PLANETOPIA-Reportage
Rungis-Express - Delikatessen auf dem Weg in
die Gourmetküche
Berlin (ots)
Die Zentrale vom "Rungis-Express" in Meckenheim bei Bonn: Nachts beginnt hier die Arbeit gegen die Uhr. Hunderte von Mitarbeitern packen Delikatess-Pakete: Milchlämmer, Bress-Hühner, getrüffelter toskanischer Käse, Rohmilchbutter aus der Bretagne und Champagner, die Flasche im Angebot zu 2.300 DM. Zweimal in der Woche werden 300 Tonnen Frischware aus der ganzen Welt auf 2.500 Kunden verteilt, alle aus der europäischen Top-Gastronomie. Dazu ist ein bis ins kleinste Detail ausgeklügeltes Logistik-System notwendig. In Windeseile werden die Kommissionen für die 150 LKW zusammengestellt. Das oberste Gebot: Qualität und Frische der Produkte.
Der Verkauf beginnt schon am Vormittag. 50 mehrsprachige Telefonisten betreiben eine Art Warentermingeschäft, eine Hektik wie auf dem Parkett kurz vor Börsenschluss. Wer braucht heute was? Alles muss verkauft werden.
"PLANETOPIA" schaut hinter die Kulissen des Rungis-Express und zeigt den Weg von Delikatessen - vom Erzeuger bis in die Pfanne.
Rückfragen: Simone Richter, Tel.: (0 61 31) 600-26 15, Fax: -25 28
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