All Stories
Follow
Subscribe to Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Iris Berben: Keine Scheu vor Affenfleisch

Hamburg (ots)

Wenn es um den Genuss geht, hat Iris Berben ganz
klare Vorstellungen. "Ich bin ein Gegner der Turnhosenfraktion bei 
Tisch", sagt die Schauspielerin im aktuellen FEINSCHMECKER.
Ist sie selbst Gastgeberin, empfängt sie ihre Gäste allerdings gern 
mal barfuß. "Und keiner darf mir helfen, ich krieg' schon 'ne Krise, 
wenn mir jemand nur beim Abräumen helfen will", erzählt die
passionierte Hobbyköchin im Interview in der September-Ausgabe. 
Kulinarisch ist sie immer "als Kriegerin" unterwegs: "Essen ist mein 
halbes Leben", sagt sie. "Ich probiere alles: Schnecken, 
Froschschenkel, Schlangenfleisch. Als ich Paris-Dakar gefahren bin, 
habe ich sogar Affenfleisch gegessen", sagt sie. Die Künstlerin ist 
in ihrem Freundeskreis bekannt für ihre tolle Bolognese, die Ideen 
für ihre privaten Abendessen holt sie sich oft heimlich - beim 
Zahnarzt  oder Friseur reißt sie unbemerkt die Kochrezepte aus den 
Modezeitschriften. "Ich kann das mit Grandezza. Ich huste, damit man 
das das Reißen nicht hört, die Handtasche ist schon vorbereitet." 
Besonders wohl fühlt sie sich in einem urigen Gasthaus in 
Berlin-Kreuzberg, wo es "die besten Brathühner mit Krautsalat und 
Kartoffelsalat" gibt. "Mit großen Namen kannst du dort niemandem 
imponieren. Liebe muss man sich dort hart erkämpfen."
Weitere Informationen:
Gabriele Heins
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Ressortleiterin Wein-Küche-Lebensart
Tel.0049-40-2717-2535
Fax 0049-40- 2717-2062 
gabriele.heins@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel. 0049-40-2717-2493
Fax 0049-40-2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell

More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 07.08.2007 – 15:13

    DER FEINSCHMECKER empfiehlt: Die besten Restaurants in Deutschland 2007/2008

    Hamburg (ots) - In ihrer Septemberausgabe, die ab Mittwoch, dem 8. August, im Handel sein wird, veröffentlicht die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER wieder ihre Broschüre mit den 600 besten Restaurants in Deutschland. Die Präsentation erfolgt seit 15 Jahren nach bewährten Regeln: beschreibende Kurztexte, übersichtliche Symbole, alle Informationen, die man für ...

  • 25.06.2007 – 11:57

    Whisky-Kenner des Jahres ist eine Kennerin

    Hamburg (ots) - Traditionell küren DER FEINSCHMECKER und Glenfiddich den "Whisky-Kenner des Jahres". In fünf Regionalrunden hatten sich die 18 Teilnehmer am Finale im Dresdner Hotel "Taschenbergpalais" qualifiziert. Dort galt es zunächst, 13 Fragen zum Thema schottischer Whisky zu beantworten, z.B. "was versteht man unter green malt?" (die richtige Antwort lautet: die angekeimte, aber noch nicht getrocknete ...

  • 10.06.2007 – 09:00

    DER FEINSCHMECKER stellt 200 beste Olivenöle der Welt mit exklusiven Rezepten vor

    Hamburg (ots) - Die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG präsentiert mit der Juli-Ausgabe (ab 13.6.2007 im Kiosk) ein neues Special zum Thema Olivenöl: Die Sonderausgabe, die dem Heft beiliegt, stellt auf 74 Seiten 200 der besten Olivenöle der Welt vor. Dazu verrät die Redaktion mit zehn exklusiven mediterranen Rezepten - von ...